Здравствуйте. Вообще, вопрос куда идти с дипломом по специальности математика задают многие. Помнится, когда я говорю, что учусь на математическом факультете, то обычно слышу в ответ : "Учителем что ли будешь?". Математическое образование не ставит цели сделать всех студентов учеными-математиками. Вообще, математика лежит в основе современного прогресса, т е математику используют в естествознании, в экономике, в информационных технологиях, в социологических исследованиях, в медицине(это было для меня ново, когда я узнал). Просто на матфаке учат мыслить в более позитивном русле, можно сказать мыслить логически.
Если вы хотите остаться в науке, не обязательно в математике, то ваши знания будут востребованы(даже на этом форуме нужны специалисты в ИОРАН и ЮЮ ИОРАН
). В общем, путь в науку вам открыт.
Хотите все-таки прилагать свои знания, то тоже можно найти что-нибудь интересное. На мехмате нормально обстоит дело с программированием и математики сильно много не помешает. А самостоятельная работы это одно из условий успеха. Знакомые, которые работают программистами и заканчивали прикладную математику, говорят, что все равно приходится самому много доучиваться. Я вот вообще не знаю экономики, но люди говорят, что математическая подготовка и культура там просто необходимы. Думаю найдутся люди на этом форуме, которые более подробно расскажут про экономику и математику. Помню, Чубариков(и.о. декана мехмата) рассказывал про своего ученика, который окончил мехмат и стал прокурором(конечно после мехмата он поступил на юрфак и тд). Так вот мат культура помогла этому ученику. Ему было реально учиться легче. В общем, мат образование не помешает, ведь, как говорил известный ученый, она ум в порядок приводит.