DmitryI, Видите ли, человеку, кроме реализации его конституционного права на труд, надо еще кушать, одеваться, платить за квартиру (я имею ввиду квартплату, которая сейчас в среднем в Москве составляет около 5 тыс. руб. в месяц), оплачивать проезд в общественном транспорте. А молодому человеку помимо этого еще надо: а) жениться б) родить и воспитать ребенка в) купить автомобиль д) купить собственное жилье. А еще, говорят, иногда надо ездить в отпуск, чтобы совсем от ударного труда не пасть духом.
Вам то самим не тошно от предлагаемый Вами условий работы? Понимаю, не Ваша в том вина, и даже, не уважаемого мной ИОРАН (много приятных воспоминаний связано у меня с ним, но платили там всегда стабильно мало после распада Союза), но зачем кидаться фразами подобными
Цитата:
Это шутка юмора такая?
Цитата:
для тех кто не хочет трудиться - да!
?
Я понимаю, еще такие условия были бы для учащихся Вуза, с посещением места работы 1-2 раза в неделю, но для выпускника, молодого специалиста, который через 3 года хочет защититься? На основном месте работы?? Убощица получает около 10 тыс. на одном месте в Москве, ну так она еще может совмещать 2-3 места работы.
Уважаемые коллеги, большое спасибо за проявленный интерес.
Если вы обратили внимание, то я озвучил начальный период. Да, к сожалению 10 тыс. начальных, это суровая необходимость, но смягчить этот факт может неполная занятость на самом начальном этапе. Мы брали народ сразу на большие оклады, но не все остаются, а деньги (наша личная з/п) уходят с грантов и договоров на з/п молодым, которые пока "черный ящик".
В этом смысле для условий Москвы, конечно, разумный выход - студент последних курсов, которому нужна научная карьера.
Кроме того, мы пришли к выводу, что москвич. Поскольку снимать жилье ему мы первые несколько лет точно не сможем, а первые несколько лет - это как раз самые затратные в смысле наших трудовложений в этого человека.
Что касается динамики, которую я озвучил, то она реальная за 3 года набрать 35-40 тыс., а потом, по опыту моего ближайшего московского окружения, планка колеблется в районе 50-100 тыс. Это не только гранты, но и договора, сразу оговорюсь.
Банкам и ИТ конкуренцию мы не составим, конечно. Это пока не реально. Но в академической деятельности есть свои плюсы, которые надо понимать (только не полное разгильдяйство).
Для Геленджика и начальные условия, и динамика вполне приемлемая для жизни, выйти на 40-50 тыс. вполне будет можно. На периферии даже больше проявляются плюсы бюджетных организаций.
Я сам считаю, что научный сотрудник должен и может получать около 70-100 тыс. в современных условиях. Больше, конечно, это уже какой-то фазовый переход. Лично я ориентируюсь пока на эти цифры. Быстрой и безоговорочной победы не обещаю, есть риски, которые разделяет молодой человек. Но можно ли рассчитывать на победу конкретно c этим человеком покажут ~ первые полгода.