Теоретически соотношение полов должно определяться фактором случайности, так как Х и Y сперматозоидов равное количество, но на 100 новорожденных девочек рождается в среднем 107 мальчиков и нормой для человека считается половой индекс 1,07.
Но относительная частота рождения мальчиков максимальна при первых родах и падает при последующих. В семьях долгожителей относительно высокая частота рождения мальчиков; у людей, больных подагрой в потомстве преобладают девочки; в потомстве лысых мужчин в полтора раза больше мальчиков; есть связь с комплекцией, темпераментом родителей и с их профессией. Следовательно, у Х и Y сперматозоидов неодинаковы шансы, оплодотворить яйцеклетку и зависит это от физиологических особенностей индивидуума – полигенный признак и априорно определяется множеством генов.
Период выживания сперматозоидов составляет 1,5 - 72 часа. Мужские зародышевые клетки Y в среднем мельче за счет цитоплазмы и соответственно более подвижны, а значит, они в среднем могут больше провести оплодотворений, чем и объясняется преобладание рождений мальчиков. По тем же причинам Y–сперматозоиды в среднем менее жизнеспособны. Следовательно, если во всех сперматозоидах достаточное количество цитоплазмы для преодоления пути до яйцеклетки, то всегда должны добираться первыми до яйцеклетки Y–сперматозоиды и рождаться мальчики. Если же у Y–сперматозоидов недостаточное количество цитоплазмы, то должны приходить к яйцеклетке Х–сперматозоиды и рождаться девочки. По мнению автора, количество цитоплазмы в сперматозоидах зависит от физиологического состояния мужского организма, а физиологическое состояние как полигенный признак фенотипа подчиняется периодичности с момента рождения мужчины.
Статистический материал собирался в детских садах. Собирались анализируемые признаки: дата (месяц) рождения отца, дата (месяц) рождения и пол ребенка. Месяц рождения отца принимался за точку отсчета и от нее отсчитывался месяц рождения ребенка, тем самым анализировался только средний годовой цикл от момента рождения отца. Например, отец родился в апреле, а его ребенок в ноябре, значит, ребенок родился через восемь месяцев относительно рождения отца по его годовому циклу. И вот какие цифры у меня получились.
[img]
Пол.jpg[/img]
Половой индекс выборки 1,08 и хорошо согласуется со среднестатистическими данными (1,07). В первом полугодии после месяца рождения отца значительно преобладают рождения мальчиков относительно девочек, а во втором полугодии, наоборот, девочек рождается больше чем мальчиков. Смотри график.
Половой индекс по месяцам рождения ребенка после месяца рождения отца принятого за ноль.
[img]
24.jpg[/img]
В следующем графике показан относительный процент рождения мальчиков и девочек в каждом месяце (сумма детей в каждом месяце принята за 100%).
[img]
25.jpg[/img]
Альтернация кривых на этих двух графиках в зависимости от четности и нечетности месяцев, указывает на присутствие у мужчин периодичности с месячным циклом, возможно, это 28-дневный цикл. Должны быть и другие гармоники с большим или меньшим периодом, например, четные – нечетные или кризисные годы. Но по собранным материалам и методике их обработки это нельзя увидеть. Предположительно это можно увидеть только если провести более детальный (с точностью до дней) статистический анализ за весь период жизни среднего мужчины (женщины) по этому признаку, но понадобится значительно большее количество статистической информации. Сбор которой можно организовать через интернет по опросу информации.
В первом полугодии рождается мальчиков 68,9% и 31,1% девочек, а во втором полугодии, наоборот, – девочек 73,3%, а мальчиков – только 26,7%. Большинство эмпирических методов определения пола уже зачатого ребенка дают почти туже вероятность. В первые шесть месяцев от даты рождения отца, вероятность рождения ребенка независимо от пола 59,9%, а во втором 40,1%. Это косвенно подтверждает, что среднестатистический мужчина физиологически лучше себя чувствует с момента своего рождения в первом полугодии, чем во втором. В последнем месяце перед рождением отца, детей рождается почти в два раза меньше нормы, симптоматично отражая очень плохое самочувствие мужчины.
Из всего этого следует, что физиологические особенности (полигенный признак фенотипа определяемый периодичной активностью генов и их комплексами) у среднего индивидуума периодичны, соответственно и у конкретного индивидуума тоже.
Лендрум Шеттлс выдвинул теорию определения пола эмбриона в зависимости от момента его зачатия, приуроченного к менструальным циклам женщины. Если совокупление совершалось до овуляции, вероятность рождения девочки 75-80%, а если оно произойдет сразу после овуляции, то на 80-90% можно быть уверенным, что родится мальчик. Естественно, если совокупление происходит до овуляции, Y–сперматозоиды просто не выживают к моменту появления яйцеклетки, так как у них в среднем меньше цитоплазмы, и в этом случае рождаются девочки. А если совокупление происходит сразу же после овуляции, то Y–сперматозоиды быстрее достигают цели из-за большей подвижности, и рождаются мальчики. Естественно, если у них достаточно цитоплазмы. Это одна из причин, почему тогда, когда по годовому циклу мужчин должны рождаться мальчики – рождаются девочки.
Мы изначально задали календарный период в один год, но цикл в действительности может быть чуть больше или меньше, а значит, может вкрасться систематическая ошибка сглаживания амплитуды цикла. Кроме того, у нас не учитывался фактический срок беременности, ведь часто мальчики недоношены, а девочки переношены. Следовательно, в действительности месячная альтернация кривых на обоих графиках более значительна, чем представленная нами. Если учесть всё вышеизложенное, то точность и надежность прогноза может значительно повыситься.
В место этого признака может также быть проанализирован любой другой полигенный признак фенотипа. К примеру, момент заболеваемости чем либо, её стадии или морфологические, физиологические и т.п. полигенные признаки. .
Прошу кого небуть из фуромчан или их некую группу независимо повторить это наблюдение, чтоб независимо доказать этот факт и сделать его общеизвестным фактом, не так уж это сложно было бы желание.
Для этого достаточно опросить всех своих близких и знакомых и набрать требуемую выборку соответствующей информации, чтоб заполнились все ячейки таблицы. Надо только собрать информацию – месяц рождения отца, месяц рождения ребенка и пол ребенка. Свести всё это в таблицу и построить графики.
Только при этой схеме сбора информации будет один небольшой нюанс или небольшая погрешность массива данных. Но думаю, что она не окажет большого влияния на результат.
Я собирал информацию по примерно одной возрастной когорте детей в детских садах и соответственно их попаши примерно одной возрастной когорты. А у вас получится информация собранная из разных возрастных когорт. На основании моих знаний этого явления по популяции вероятно у вас получится в итоге несколько размытый результат, но думаю что это будет некритично, чтоб подтвердить само существование явления.
Это все выдержки из моей работы
Изначально работа была депонирована от моей организации.
Сафронов В. Н. Всеобщий периодический закон в биологии и других, гомологичных объект-системах в системе объектов эволюции вселенной. Центра "Рослесозащиты" Московская специализированная лесоустроительная экспедиция. – Пушкино, 2001 г. Деп. в ВНИИТЭИ № 18437 от 16 января 2001 г. и аннотированная в 1.1 выпуске электронного издания БД «Агрос» № 0329600034 «Информрегистр» за 2001 г. http: //www. CNSHB. ru / vniitei/
Затем опубликована
Сафронов В. Н. Всеобщий периодический закон в биологии и в других гомологичных объект-системах. Международная конференция «ЦИКЛЫ», № 4, Ставрополь, 2003 г.
http://www.stavedu.ru раздел «Научные объединения», «Циклы».
Только на этом сайте в библиографической ссылке фамилия искажена, но не в статье. Но у меня есть только эти библиографические ссылки и работу надо там так или иначе заказывать, чтоб прочитать. Поэтому я просто разместил очередную укороченную версию статьи на сайт рефератов, чтоб была хоть какая-та читабельная электронная ссылка и саму работу можно было проще добыть.
http://knowledge.allbest.ru/biology/3c0 ... 06d37.html.
Эту тему я хочу посвятить только явлению периодичности на уровне индивидуума.
Будет тема посвященная периодичности в популяции.
А также тема периодичности в больших и средних таксонах.
Существующую тему Периодическая эволюция и систематика хочу посвятить только философским измышлениям.
Так как если, всё обсуждать в одной теме, получается какая-то несвязанная окрошка понятий из разных под тем одного и того же явления по сути.
А то и сам во всем запутался на что и как отвечать.