[quote="Debiloid"][/quote]
"Он отделает любого теоретика кунг-фу. // Мама! Я любера люблю!"
А проще - Вашими бы устами да мёды пить. Я весьма уважаю ребят, которые мне отвечали. И хотел бы посмотреть на то, как Вы уделаете хотя бы меня (а не их) на Common Lisp. Правда, тут вопрос еще, что такое достаточно сложная задача? Мне почему-то кажется, что какую я не назови, она Вас не устроит. Контроллер с временем опроса 700 мкс? Вы в него Lisp сначала запихните. Или установите интерфейс с MQ Series для промежуточной обработки сообщений (так называемые выходы). А системы искусственного интелекта меня почему-то не интересуют. Наверно, интелектом не вышел.
Может, что-нибудь более приземленное запрограммируем? Скажем, обращение матрицы методом Гаусса? Или БПФ?
Задачи я привел реальные. Но и для них хороших решений как-то не видно. Не NPL конечно. Но должен заметить, что интернет тоже разрабатывался не для чайников. Был серьезный проект под эгидой DARPA. Технология чаще всего разрабатывается для rocket science, и потом спускается в массы. Для домашней сети 100 Mbit
пока хватает (мне по крайней мере). Для корпоративной - уже нет. (Может, конечно, в ЦЕРНе это и не так, но что-то сомневаюсь. По привычке уважать других.) Другой пример rocket science - посуда CorningWare. Материал был разработан для боеголовок балистических ракет, и сейчас используется для плиток Шатлов.
Кстати, памяти на PC
никогда на было много. Ее было всегда
дорого. А Intel, чтобы
удешивить процессор и систему, по требованию IBM обкромсал 8086, сделав из него урода 8088.