SomeoneЦитата:
Вы не могли бы сформулировать то противоречие, о котором Вы говорите? То есть, два доказуемых утверждения: А и не-А?
Цитата:
Уважаемый, я с удовольствием, для Вас их
повторяю:
Цитата:
Цикл Карно, фаза изотермического расширения, тепло от нагревателя, находящегося при температуре Т1, передается пару в цилиндре под поршнем,
имеющим на протяжении указанной фазы, ту же температуру Т1.
Это противоречит самому Карно, постулировавшему, что тепло может передаваться только от более нагретых тел к менее нагретым.
Это противоречит второму началу Т/Д, базирующемуся на постулате Карно.
Главное это противоречит всей физике и матушке природе.
.
Уважаемый, я выделил противоречие, не знаю требуется ли ещё пояснение. Не в обиду Вам, напомню, что инженер-артиллерист Карно, изваял единственный труд "Сила огня...", пребывая при этом в твердом убеждении в вещественности тепла и его носителе теплороде,( о чем он и высказывается, постулирует в нем же). В этом же труде он делает умозаключение :
тепло, самопроизвольно, может переходить
только от нагретого тела к холодному .
И, в этом же труде, артиллерист Карно, передает тепло, от нагревателя к пару в цилиндре под поршнем, при их тепловом контакте,
НО И НАГРЕВАТЕЛЬ И ПАР У НЕГО ИМЕЮТ ОДНУ И ТУ ЖЕ И НЕИЗМЕННО ОДИНАКОВУЮ ТЕМПЕРАТУРУ!. Уважаемый, вы не считаете это противоречием?
Далее я напоминаю, что самопроизвольную передачу тепла между равнонагретыми телами запрещает второе начало, сформулированное на основе постулата Карно.
И последнее я оговариваю, что передача тепла, между телами имеющими одинаковую температуру, при их тепловом контакте НЕВОЗМОЖНА ПРАКТИЧЕСКИ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. И если найдутся горячие парни, которые захотят доказать ошибочность этого на практике, я щедро вознагражу их,
но только если они это сделают.
Я не говорю ни о чем более, я повторяю, я сказал только то, что сказал.
С уважением.
-- Вс янв 29, 2012 15:21:32 --MuninНа сколько у вас всё запущено. Вы уже вознеслись, и вы этого даже не чувствуете, у вас произошли изменения в сознании на генетическом уровне.
Посмотрите ниже, перечень модераторов. Вы кто такой, что позволяете себе обсуждать не тему, ни вопрос поставленный на обсуждение, а автора? Кто вы такой? Я к вам не обращался, не знал о вашем существовании и знать не желаю впредь. Что вы хотите? Слезьте с пьедестала, который вы сами себе воздвигли, не известно в честь каких заслуг. Вас никто не просит уроков вежливости. К вам только с уроками хамства можно обращаться.
Я вас прошу, если вы не находите ответ на вопросы моего поста, ступайте стороной, не раздавайте личных оценок. Почему вы позволяете
переходить на личность?