Точно не скажу, но воздействовать на зуб в целом, как то боязно. Возникают ассоциации с обработкой металлов. Какая то технология применяется. И как отреагируют на УЗ колебания живые ткани?
Давайте пока про медицину тут не бесовать, только физика. Интересна пока только физическая сторона процессов.
-- Пт янв 27, 2012 19:43:19 --Активация раствора возбуждение УЗ колебаний
Опять активация раствора... что это может означать? Сжатия-разряжения жидкости в месте контакта с поверхностью механически деформируют подложку и слой загрязнений и облегчют отслаивание последних. Вот и все, что может быть. Может есть еще какая-то активация, кто знает, поясните...
Ну знаете этих стоматологов, они хотят быть умными, используют умные термины. Думаю, коллеги под активацией понимают улучшение отмывающих характеристик за счет УЗ воздействия.
-- Пт янв 27, 2012 19:46:35 --druggist
Мне кажется, что предлагаемый автором способ возбуждения УЗ колебаний менее эффективен. Т.К. в этом случае затраты энергии в массе зуба.
А мне кажется, что маленькая проволочка не может передать много энергии от УЗ генератора раствору. Если сильно прижать толстую насадку к самому зубу, энергии передастся намного больше.
Как думаете?