Психо-активное вещество, способно полностью вылечить психоз!
Итак для начала перейдем к определению: ---- Психоактивное вещество - химическое вещество, способное при воздействии на нервную систему человека вызывать различные изменения его психики. (лсд, мескалин и т.п.)
Психодислептические средства - природные и синтетические вещества, вызывающие психические расстройства. (сирдалуд, баклофен и т.п.)
Психотропное средство - химическое вещество искусственного или природного происхождения, обладающие способностью влиять на психические процессы: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептические, психостимулирующие и седативные средства.
Транквилизаторы - психотропные средства, уменьшающие чувство напряжения, тревоги, страха. (Клоназепам, Феназепам, Диазепам и т.д.)
Алкалоиды - группа азотсодержащих циклических соединений (растительного происхождения). Алкалоиды различаются по азотистому основанию или в зависимости от источника выделения. (кофеин, кодеин, кокаин и т.д.)
----
Я долгое время думал, над тем возможно ли полностью обратить синптомы, которые возникли после моей детской психологической травмы? - И за долгие годы, я не смог избавится от Пост-Фактум синптомом - бессонница и агорафобия (страх открытого пространства). Поэтому я принимаю - Клоназепам. Сегодня Клоназепам - это единственный Транквилизатор, который снимает синптомы агорофобии, вернее сказать эффективно снимает синптомы фобий (в целом). Но когда действие Транквилизатора заканчивается, - а период действия Клоназепама равен ~ приблизительно 50 часов, то синптомы возвращаются обратно!
Это привело меня, к одному специалисту. Когда я спросил Доктора: "Это обратимо?" - Доктор мне ответил: "Да, в отличие от Психотропных Средств, - Психоактивные вещества способны не просто изменить состояние сознания, и мыслительный процесс - а вызывать длительное изменение сознания",
Таким образом теоретически полное излечение, и избавление от пост-травматических синптомов возможно только с помощью Психо-Активного Вещества, в силу того что действие любого Психотропа (будь то Нейролептик или Транквилизатор) - временное действие.
Какой смысл тогда давать пациентам такие препараты, действие которых ограниченно? - Ну Транквилизаторы это другое дело, они более широко используется к тому ими купируются легкие расстройства "стресс, депрессия и т.п.". Но Нейролептик - это фактически кассетная бомба замедленного действия (некоторые такие как Сонапакс действуют через 3 часа, и еще 40 часов выводятся из организма), в 99% случаев результат от них - отрицательный, что я могу подтвердить на своем опыте. К примеру Нейролептик "Сонапакс" - в инструкции написанно что он снимает напряжение, помогает от бессонницы и т.д. А на Практике - я вывел что Транквилизатор гораздо эффективнее Нейролептика, к тому же Сонапакс (тиоридазин) - однажды вызвал у меня побочное действие - так вместо успокоения он наоборот вызвал страх, потом мне пришлось принять Клоназепам чтобы купировать его синптомы. А потом я выбросил Сонапакс в мусорку - там где и место для этого бесперспективного препарата!
Но Теоретическая Простота, не способствует решению проблемы, дело в том что Психоактивные Вещества - почти не продаются (кроме Сирдалуда и Баклофена - я еще не видел в аптеке ни одного Лицензионного), иными словами купить Психо-Активное вещество законным путем, в России во всяком случае - невозможно.
Однако как мне стало известно из Lib-Med, то в 60-ые годы, многие Психиатры пробовали давать пациентам Психо-Активные вещества, и результаты (как показывает статистика) - результаты лечения были куда гораздо болеее приемлимы чем от Нейролептиков, которые - очень редко способствуют излечению, ато еще хуже напротив могут вызвать "злокачественный нейролептический синдром" - еще с ухудшением симптоматики. Поэтому я чувствую что правильно сделал что выбросил Сонапакс и Тиорил.
Но теперь возникает нелегкий вопрос, что делать дальше? - Если я буду сидеть на Клоназепаме, и не найду анолога транквилизатора для его Замены (препарат со схожим дейсвтием) - то я вообщето застряну на мертвой точке ... вернее сказать анолог есть - Феназепам мало чем отличается от Клоназепама, но постоянно принимать Транквилизатор - мне уже начинает надоедать, я чувствую себя как в Тупике. Тем более Психо-Активные вещества почти не продаются в Аптеке, тогда где же выход? - с симптомами жить не хочется, но и с транквилизатором - это тоже подобно Темнице ..........
|