Цитата:
к генотипу абсолютного разума
В этой фразе вы вероятно имеете в виду то, что называется «причина причин» и в религии именуется богом то есть неким разумным началом всего существующего. Резонанс процессов в генотипе это мне понятно. Резонанс процессов всего генома организмов тоже понятно. Под разумностью вы вероятно имеете в виду целенаправленность этих и всех процессов.
В итоге получилось из вашей расшифрованной мной фразы.
Целенаправленность процессов это резонанс процессов генотипа (к примеру организмов) к абсолютной причине причин. Вы чувствуете абсурд ваших формулировок, у вас получается что процесс движется от результата к первопричине и результат резонирует с первопричиной. Вы вероятно что-то хотели сказать одно, а сказали совсем другое.
Цитата:
В некоторой степени любой генотип подобен абсолютному разуму но с разной степенью добротности.
Вероятно здесь вы хотели сказать что В некоторой степени генотип как полу причина или промежуточная причина (определяющий момент) подобен первопричине, но с разной степенью гомологичности.
По поводу «разумного климата» я в недоумении вы хоть кавычки ставьте в таких случаях.
Я кое, что ваше читал, есть очень интересные проблески философской мысли, но они до такой степени интуитивны и плохо сформулированы, что в вашей философской теории можно понять только вкрапления отдельной мысли, а не их связанное повествование.
В психотрии есть термин «словесная окрошка» когда невидимые процессы мышления так убыстряются, что человек не может словами или как-либо по-другому выразить свой быстрый поток мыслей.
Обычно человек последовательно успевает повествовать свою мысль, затем наступает момент когда мысли начинают скакать как бы из абзаца в абзац, потом из одного предложения одного абзаца в предложение другого абзаца. Затем по несколько связанных слов из разных предложений и разных абзацев. Самому человеку все понятно, а окружающим нет, так как человек не все свои мысли успевает выговорить. Затем следует поток отдельных несвязанных слов и это может дойти до несвязанных возгласов.
Нечто подобное происходит у юродивых, когда вдруг в потоке несвязанных предложений и слов проскакивает до удивления гениальные мысли.
Нечто подобное и у меня бывает особенно когда балуюсь художественными работами которые можно посмотреть и заметить это явление.
http://vnsafronov.livejournal.com/Хотя художественные работы многократно правились и дополнялись и надо бы рассматривать самый первый вариант.
-- 23.01.2012, 16:46 --Цитата:
Теория Большого взрыва выдвинута не на основании астрономических наблюдений, а, скорее, вопреки им.
Здрасти, добрый день.
Принятая научная теория это изначально гипотеза подтверждающаяся наибольшим количеством фактов и теория (гипотеза) в конечном счете может стать фактом.
К примеру, в свое время была выдвинута гипотеза, что земля круглая, верится вокруг своей оси, вокруг нее вертится луна и земля вместе с луной вертится вокруг солнца.
Этой гипотезой изначально пытались объяснить только движение звёзд и планет. Но эта гипотеза стала объяснять множество таких разные явлений на земле изначально казавшихся независимыми, что её произвели в ранг Теории так как она стала объяснять приливы и отливы, магнитные склонения, климат, времена года, суток и многое другие известные и неизвестные в то время факты. И когда человек полетел в космос это теория стала не теорией, а строго доказанным фактом.
Теория Большого взрыва также объясняет очень большое количество известных фактов и появляющиеся новые факты в космологии и в микромире и все те явления которые на первый взгляд казалось независимы.