я как та собака, которая понимает, но сказать не может.
natalya_1,
моё впечатление таково: Вы ошибаетесь. Вы крайне мало понимаете в том, что Вы делаете. Это иллюзия, что Вы якобы что-то в этом понимаете. Вы понимаете формулы сокращённого умножения. Впрочем, это только впечатление, я, в конце концов, не математик.
Цитата:
В очередной раз огромное Вам спасибо за то, что возитесь со мной!
Чего-то у меня резко пропала уверенность, что я делаю что-то хорошее. Смотрите, как это выглядит со стороны:
Кто-то Вам сыграл "Аппассионату", и это оказалось так красиво, и Вы увидели ноты, и это оказались такие простые крючочки (надетые на семейство параллельных прямых), и Вы решили написать что-то получше "Аппассионаты"! Тем более, что когда-то Вас заставляли ходить в музшколу, и Вы уже даже изучали что-то про эти крючочки, рисовали их. И Вы сели, и начали увлечённо писать музыку.
И на форум пришли, и на форуме нашёлся
дурак кто-то, кто Вам "помогает".
"Ой, Вы там си-бемоль забыли".
"Так это-же доминантсептаккорд, Вы его неправильно разрешаете!"
"Послушайте, но не бывает пианистов с рукой в 37 см!"
"Мы же сейчас в миноре, как можно такое писать?" итд.
Мы здесь занимаемся именно такой деятельностью, и с нас можно рисовать аналогичную карикатуру. Ну, примерно, как если бы я взялся клеить обои или решать задачки по топологии. Вот смеху-то было бы!
Вообще у меня была другая цель (надежда): я полагал, что постепенно внося ясность в текст, мы просто сумеем выкристаллизовать то самое место, и Вы его сами увидите. И Вы не просто прекратите это занятие, но прекратите осознанно. Что случится нетипичное счастливое завершение очередной ферматической пиесы. Я при этом рассчитывал на несколько бОльшую образовательную базу и обучаемость. Ан нет: Ваше упрямство сравнимо разве только с Вашей бесконечной вежливостию.
А вообще-то аналогия с "Аппассионатой" очень точна: и музыка, и математика --- это же простые ремёсла, в каждом сотня значков и две дюжины правил.
А? Что? К музыке это не относится, говорите? Только к математике?
Сей ответ уже давно нарождается, но окончательно его спровоцировало вот это:
Самое главное то, что Вы ничего не видите! Это бросается в глаза, кидается, а Вы смотрите на левую и правую часть, и ничего не видите! Не видите, что привлекая какой-то секретный корень
какого-то супер-пупер-уравнения, Вы "вывели" банальное тождество, которое следует ТОЛЬКО из обозначений (2)!
Или там сидит рациональность (не проверял), о которой тогда надо кричать на всю Ивановскую?Как и было договорено, сообщите
здесь о завершении трудов. Не тороплю.
-- 18 янв 2012, 21:19 --Я прекращаю развитие этой карантинной мизансцены ещё и потому, что узурпация (мною) темы, в частности, невозможность ответить мне, начинает выглядеть как-то неприлично.
Многие выданные "рекомендации" ещё не учтены и пригодятся для последующих авторских правок.