Здравствуйте, все участники форума...SokolovArt, удачи вам в познании...Хорошее дело затеяли...Я не помню с чего я начал изучать эту самую математику и не эксперт в этом, но думаю, что пару советов дам(надеюсь дельных)..Не знаю как остальным, ну думаю рано вы за Фихтенгольца то взялись(хотя я сам его серьезно не читал, слышал про него)...Посмотрите такие,можно сказать классические вещи, как журнал "Квант" и библиотечка "Квант"(особенно библиотечку)..Там как раз есть такие книги,которые помогут осуществить плавный переход от школьной математики к "высшей"..Там и геометрия, и элементы мат анализа, и элементарная теория чисел, и алгебра, и теория вероятностей, и даже наглядная топология(особенно там будет интересная задача про колодцы и домики, про Кенигсбергские мосты и тд)...Тут вам еще рекомендовали книгу Зельдовича "Высшая математика для начинающих"..Могу еще по алгебре подсказать вот такую вещь - Новоселов "Специальный курс элементарной алгебры"..По графам можно почитать - Оре "Графы и их применения"...Потом можете посмотреть и мат логику с теорией множеств : Калужин. Элементы теории множеств и мат логики.(школьный курс)...Можно еще теорвер взглянуть : В.С. Лютикас. Теория вероятностей..Еще нужно знать и уметь пользоваться методом мат индукции..Вот например попробуйте доказать вот такую вещь : при
и при целом
справедливо неравенство :
. Потом попробуйте доказать бином Ньютона...Кстати, чуть не забыл, если вы уже во всю разбираетесь с мат анализом, который читается в вузах, то для разнообразия можете посмотреть Зорич "Мат анализ в 2-х томах"...Там можно хорошо разобраться с начальными понятиями типо : счетность, несчетность, функция и тд...Особенно на понятия из теории множеств обратите внимание.. Если вы доказали, что множество
- несчетно, то попробуйте доказать, что множество
тоже несчетно...Хорошо понимайте определения(не совершайте чужих ошибок, например, моих)), особенно все эти определения предела и тд..Как уже писали, полезно взглянуть чем на мех-мате МГУ занимаются, в смысле программа курса(найти их легко, прям можно через поисковик)..В общем удачи вам и рад, если помог своими советами..