Привет.
В задаче требуется доказать равномерную сходимость ряда:
Я пишу доказать, потому что, пришёл к выводу, что действительно ряд сходится равномерно в этом промежутке (возможно и ошибаюсь). Меня интересует, можно ли провести следующее доказательство.
Запишем
И рассмотрим ряды составленные из элементов стоящими под интегралом. Докажем, что они сходятся равномерно на требуемом промежутке.
Имеем
и
По признаку Вейерштрасса, тогда, упомянутые ряды сходятся равномерно. Тогда и ряд составленный из их разности (всего что стоит под интегралом) тоже сходится равномерно.
Получаем, что элементы исходного ряда представимы в виде интеграла от элементов ряда, сходящегося равномерно на
, значит и исходный ряд будет сходится равномерно на этом промежутке.
Я не уверен, в правильности последнего утверждения, т. к. здесь фигурирует бесконечный промежуток. Доказательства, которые я смотрел в книгах, проводятся для конечного отрезка типа
, однако, вроде бы его можно модифицировать на бесконечный промежуток. Думаю в подробности вдаваться не стоит, знающие люди и так смогут сказать, можно ли так поступить или нет.
Также интересует, не может ли кто-нибудь предложить другое, возможно более простое, доказательство равномерности (или неравномерности) сходимости данного ряда на этом промежутке.