Цитата:
а чем не устраивает ТПУ?В Сибири там готовят лучших робототехников
Просто не знал и не слышал об этом университете.
Я еще в поиске места учебы. Очень хочется провести два года в академ-городке, а не в городе. Говорили, что в Новосибирском Академе очень итересно и весело, хорошая экология, преподаватели там скорее ученые, чем преподаватели, гендерный состав населения сбалансирован, в отличие от МФТИ.
Я думаю, что приезжим бюджетникам проще и дешевле жить в Новосибирском Академе, чем в общежитии ТПУ.
Хотя робототехника мне очень нравится. Сегодня читал книгу про язык программирования Ада-95. Для робототехники этот язык в самый раз будет, но что применяют в ТПУ? Я большой сторонник программного обеспечения с открытым исходным кодом (Linux, LaTeX, открытые программистские инструменты, MAXIMA, Python). Когда-то интересовался встраиваемыми операционными системами (RTEMS), но не было под рукой устройства для прошивки и заинтересованных в этом людей (без коллектива никак), поэтому пропал интерес.
В Томске тоже есть академ-городок, но кажется ТПУ к нему отношения не имеет. Жаль.
Читал задания на вступительный экзамен в магистратуру НГУ. Одна математика. Чистая математика, оторванная от физики, мне не интересна. Вот сейчас выбираю: или интересная специальность в Томске, или интересный академ-городок в Новосибирске.