evgeniоy в [urlм=http://dxdy.ru/post526441.html#p52 6441]сообщении #526441[/url] писал(а):
Для численного счета необходимо произвеестви редукцию и огранинчиться конечным числом членов.
Чепуха. не юлите. Либо проводиите редукцию,либо нет. Оценить-то погрешность при отбрасывании не можете!
Меня возмущают высказывания shwedka. РЕдукция это использование конечного числа членов вместо бесконечного, и никакого вычисления ошибки конечного числа членов редукция не требует.
Эта система уравнений в комплексной плоскости обязательно имеет решение, причем комплексное.
Доказывать будете?
Любое нелинейное уравнение, разлагающееся в регулярный сходящийся ряд, если число неизвестных равно числу уравнений имеет комплескное решение. действительного решения может и не быть, но комплексное решение существует всегда. а рассматриваемая система уравнений представляет конечную формулу, причем разлагается в степенной ряд.
Любые ряды Фурье сходятся в смысле обобщенных функций.
Во-первых, это неправда. Во-вторых, на замене с помощью обобщенных функций Вы уже были биты. постройте теорию, потом об этом и пишите.
Никакой теории строить не надо. ПОчитайте Владимиров. ОБобщенные функции. тАм четко сказано, что ряд Фурье из экспонент с мнимым показателем в смысле обобщенной функции сходится всегда. И не надо считать, что я не знаю это утверждение. Надо искать истину, а не заниматься подтасовкой фактов. Вы прекрасно знаете, что ряд Фурье из мнимых экспонент всегда сходится в смысле обобщенной функции.
Численный счет покажет
Пока что Вы как заяц от волка бегаете от показать Ваше изобретение на хотя бы одном конкретном примере. Так что расчета не будет.
Если я не привожу примера численного счета, то это не значит, что это сделать невозможно. Просто это длительная процедура и не вписывается в тему форума. Кроме того, это не входит в то основное, что я хотел донести до участников форума.
тогда система дифференциальных уравнений обязательно сходится к положению равновесия,
Доказывать будете?к тому же Вы не доказали, что положение рвновесия существует
Я обратил внимание, что это длительное доказательство и если Вы будете настаивать я его приведу. Но боюсь Вы будете цыпляться к каждому пустяку, а полное изложение займет очень много места.
Вы будете настаивать я его приведу
Не приведете.
Поскольку утверждение неверно, а доказывать Вы не умеете.
А вообще-то существуют методы решения систем нелинейных уравнений и без решения систем дифференциальных уравнений.т
Существуют, но только для таких, которые имеют решение.А пока что существование не доказано.
Система нелинейных уравнений представляет из себя полином от многих переменных при корне в преобразовании к декартовым координатам равном единице. Далее в результате итераций корень уточняется. Для такой системы уравнений существуют теоремы существования в комплексной плоскости.
Но лучше я опишу физический смысл комплексного решения.
Неинтересно. пока что никакого комплексного решения нет. У того, чего нет,
нет и физического смысла.
Вообще как мне кажется ответ Shwedka составлен крайне недоброжелательно и проблемы, которые трудно решить, теоремы существования, возведены как препятствие для реализации интересного алгоритма. В конце концов надо начать реализовывать численно алгоритм,, а существует ли решение или нет, выяснится при счете. Тем более, что нелинейное уравнение представляет из себя полином на каждой итерации, а для полинома теоремы существования доказаны.
ПЕрвый этап всего нового, это просто алгоритм, а уже потом математики наводят на него математический глянец. А предлагаемый алгоритм является новым и не встречается в литературе.