2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему
 
 Жиры полезные и вредные
Сообщение10.01.2012, 19:36 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


30/01/09
7067
Хотелось бы приобщиться к здоровому образу жизни и, в частности, к правильному питанию. Есть несколько вопрос по употреблению жиров. 1) Вредные жиры. Считается, что вредными являются так называемые транс-жиры, которые содержатся в маргарине. Как узнать, какие продукты содержат эти жиры. Есть ли они в кетчупах, шоколаде, овсянном печенье (это из того, что я люблю)? Может стоить эти продукты убрать из рациона? 2) Полезные жиры. Достаточно ли употреблять в пищу подсолнечное масло, или надо также употреблять кукурузное и оливковое (различные масла содержат, по-видимому, различные незаменимые полиненасыщенные кислоты)? Стоит ли добавлять в пищу БАДы с омега-кислотами, или они есть в растительных маслах? 3) Способы приготовления. Не портится ли растительное масло во время кратковременной жарки (5-7 минут), например, яичницы? (Т.е. не окисляется ли масло, не насыщаются ли ненасыщенные связи и не образуются ли транс-жиры?)

 Профиль  
                  
 
 Re: Жиры полезные и вредные
Сообщение10.01.2012, 19:51 


12/11/11
2353
Родился я в местах где про оливковое масло тогда и не слыхали, а тем более про разные (укусы) так говорил дед. Была каритошка, капуста , огурцы, клубника, щавель, молоко, мясо, хлеб -ржаной. Когда я приехал к деду после армии ему было 82года. Выпили поели картошки с грибами, пошли за 10кМ. купить ещё, дед прошёл лучше молодого. Наверное здоровый образ жизни?

 Профиль  
                  
 
 Re: Жиры полезные и вредные
Сообщение04.01.2013, 21:01 
Заблокирован


03/01/13

115
М. Жолондз считал (книга "Инфаркт и стенокардия начинаются в легких"), что растительные и животные жиры нельзя употреблять одновременно, так как в этом он видел причину удвоенной выработки холестерина, обнаруженную еще американцами (об этом писал М. Стуруа). У маргарина как раз этот случай? Там и животные и растительные жиры?. Медики плавно переводят причину вредности маргарина на трансжиры, считая аргументацию М.Жолондза неверной. Однако и работ о трансжирах на тему повышенной выработки холестерина нет, есть только об их канцерогенности. Так что приходится придерживаться совета М. Жолондза : не применять маргарин и растительные жиры принимать через 4 часа после животных.

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group