|
|
мат-ламер |
Жиры полезные и вредные 10.01.2012, 19:36 |
|
Заслуженный участник |
|
30/01/09 7067
|
Хотелось бы приобщиться к здоровому образу жизни и, в частности, к правильному питанию. Есть несколько вопрос по употреблению жиров. 1) Вредные жиры. Считается, что вредными являются так называемые транс-жиры, которые содержатся в маргарине. Как узнать, какие продукты содержат эти жиры. Есть ли они в кетчупах, шоколаде, овсянном печенье (это из того, что я люблю)? Может стоить эти продукты убрать из рациона? 2) Полезные жиры. Достаточно ли употреблять в пищу подсолнечное масло, или надо также употреблять кукурузное и оливковое (различные масла содержат, по-видимому, различные незаменимые полиненасыщенные кислоты)? Стоит ли добавлять в пищу БАДы с омега-кислотами, или они есть в растительных маслах? 3) Способы приготовления. Не портится ли растительное масло во время кратковременной жарки (5-7 минут), например, яичницы? (Т.е. не окисляется ли масло, не насыщаются ли ненасыщенные связи и не образуются ли транс-жиры?)
|
|
|
|
|
ivanhabalin |
Re: Жиры полезные и вредные 10.01.2012, 19:51 |
|
12/11/11 2353
|
Последний раз редактировалось ivanhabalin 10.01.2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Родился я в местах где про оливковое масло тогда и не слыхали, а тем более про разные (укусы) так говорил дед. Была каритошка, капуста , огурцы, клубника, щавель, молоко, мясо, хлеб -ржаной. Когда я приехал к деду после армии ему было 82года. Выпили поели картошки с грибами, пошли за 10кМ. купить ещё, дед прошёл лучше молодого. Наверное здоровый образ жизни?
|
|
|
|
|
ryazanov |
Re: Жиры полезные и вредные 04.01.2013, 21:01 |
|
Заблокирован |
|
03/01/13 ∞ 115
|
М. Жолондз считал (книга "Инфаркт и стенокардия начинаются в легких"), что растительные и животные жиры нельзя употреблять одновременно, так как в этом он видел причину удвоенной выработки холестерина, обнаруженную еще американцами (об этом писал М. Стуруа). У маргарина как раз этот случай? Там и животные и растительные жиры?. Медики плавно переводят причину вредности маргарина на трансжиры, считая аргументацию М.Жолондза неверной. Однако и работ о трансжирах на тему повышенной выработки холестерина нет, есть только об их канцерогенности. Так что приходится придерживаться совета М. Жолондза : не применять маргарин и растительные жиры принимать через 4 часа после животных.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы