2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Новая СТО
Сообщение08.01.2012, 23:55 
 !  Перенесено. По назначению не получилось. Пришлось в Пургаторий.

Сообщение09.01.2012, 00:03 
vicont в сообщении #524723 писал(а):
Или вы предлагаете посылать свет и всё остальное исключительно туда, причем подальше, и крепко накрепко запретив оттуда возвращаться?

Видимо это он и предлагает. Хотя, наверное, мог бы и постоянное время пути туда-обратно на замедление времени списать.

Сообщение09.01.2012, 19:04 
Irdiil в сообщении #524713 писал(а):
да, я ошибся, назвав пространство-время "кефиром"
Главное отличие состоит в том, что тело может быть в покое или в движении относительно эфира
А говорить такие вещи относительно пространства-времени бессмысленно
верно?

Одно из главных отличий. Да, верно.

-- 09.01.2012 20:42:48 --

vicont в сообщении #524723 писал(а):
Вот мне интересно, почему упоминание эфира действует на народ как красная тряпка на быка? В конце концов разве запрещено оперировать ненаблюдаемыми величинами? Лишь бы наблюдаемые при этом вычислялись правильно.

Увы, объяснить вам, что означает слово "эфир", и как его правильно употреблять, все давно отчаялись. Поэтому я не буду подробно комментировать, что ненаблюдаемые величины эфиром называть некорректно. Такие теории с ненаблюдаемыми величинами в современной физике есть, и активно используются, но эфиром их никто не называет.

Irdiil в сообщении #524730 писал(а):
вот, разумный человек

Зря соглашаетесь. Этот человек лишён тех крупиц понимания, которыми вы обладаете.

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3