За бесконечное время любые, сколь угодно малые отклонения от однородности, должны были привести к полному коллапсу. Заметьте также, что звёзды у Вас излучают бесконечное время, это излучение никуда не девается и накапливается, в результате всё небо должно светиться так же ярко, как солнечная поверхность, и жить в такой Вселенной невозможно.
Ну я этого не говорил. Читайте внимательно. Я писал, одни рождаются, другие гибнут. Вот этот процесс бесконечен.
А последующая Ваша мысль могла бы объяснить и морскую волну, которая набегая на берег, создала бы у Вас это же предположение, если бы Вы видели только один период. Зарождение и гибель волны. Если не знать повторяемость набегающей волны, то Ваша мысль была бы правильной. А так, те процессы, которые наблюдают астрономы, схожи с процессом набегающей волны.
Ну как Вы себе представляете все мироздание, до рождение Вселенной ( в нашем понимание) и последующего процесса? Не могло же быть того, что до этого ничего нигде не было и только теперь все будет.
Уверяю Вас , все это было бесконечно давно и так же будет бесконечно долго. Это трудно представить и тем более понять, в нашем земном понимание. Я на этом форуме уже писал подобную мысль, что это скорее похоже на омуты (подобное движение) в огромном "ВОДОВОРОТЕ" бесконечного пространства. И повторяемость подобных звездных скоплений в этом пространстве бесконечно. Нет этому ни начала ни конца. (как бы это было трудно себе представить)
Ну не могут умы, из современной науки, перейти на такое построения бесконечного процесса, как во времени, так и в пространстве. А я не могу поверить, что этого когда то не было и когда то все снова может исчезнуть. На то время, когда наука еще пользовалась старыми постулатами, можно было так рассуждать, что - что то, когда то (совсем недавно) появилось, теперь это понимание нужно пересматривать.
Ученик, окончив первый класс, тоже предполагает, что знает почти все, тоже происходит и с тем, кто окончил ВУЗ, но на самом деле, такие вопросы не могут осознать даже все живущие на Земле люди, потому что это сверх нашего понимания. Мы живем в том измерение, когда есть начала и конец. И процесс бесконечности объяснить и представить не возможно.
Это не философское рассуждение, а научный подход к реалиям действительности. Не спешите резко критиковать, этому нужно дать время, что бы осознать такие бесконечные размеры того, о чем мы здесь пытаемся говорить.
-- 05.01.2012, 17:01 --Речь шла о простейших представлениях о Вселенной как вечной в прошлом и будущем, всегда и везде одинаковой.
Вы правы, но от части. Не везде одинаковой. Ведь набегающая волна всегда не похоже на предыдущую.