Откуда этот вывод?
Я неправильно подумал, извините, ёмкость должна уменьшиться.
Ну вот представьте такую ситуацию. Допустим вы физик-экспериментатор, который знает формулу для емкости конденсатора
. Вы видите из формулы от чего зависит емкость.
1) Назовите (все) параметры, которые Вы (экспериментатор) можете в принципе менять для изменения величины емкости.Далее Вам в голову вдруг стукнула мысль, а не вытащить ли мне из конденсатора диэлектрик. Вытаскиваете диэлектрик. Опять смотрите на формулу для емкости и видите какой параметр изменился в результате такого извлечения.
2) Назовите мне параметр, входящий в формулу для емкости конденсатора, который Вы в результате своего эксперимента поменяли, что немедленно отразилось на величине емкости конденсатора. 3) Напишите во сколько раз изменилась емкость, вглядываясь в формулу.Я вытащил из формулы для плоского конденсатора параметр
, значит, я так считаю, ёмкость по сравнению с начальной формулой, упала в
7 раз.
-- 02.01.2012, 05:47 --Исходя из вашего последнего поста вы даже не представляете как впринципе выглядит конденсатор. Читайте, читайте, читайте.
Ну, как, две пластины, параллельные друг другу и между ними промежуток, заполненный диэлектриком, причём на обоих пластинах одинаковые заряды по величине, но с противоположными знаками.