Да и не очень я согласен с этими дельта функциями в правой части. Даже если следовать вашим аргументам, что на торцах должна быть паралельная отрезку состовляющая эл. поля то там должна стоять ступенчатая функция, нет?
Очень верно подмечено. И уравнение может иметь вид
. Просто с дельта-функциями нагляднее воспринимается.
Подставьте, пожалуйста, еще разок и перепроверьте, потому что у меня не получается это решением.
Согласен, это место надо пожевать. И с коэффициентами напутал, и кое-что надо разъяснить.
Для начала возьмём интеграл
Отсюда
Введем ступенчатую функцию
Тогда
На отрезке
.
Пусть
.
Тогда на отрезке
при
.
На отрезках
и
при
получим сингулярности, которые интегрально стремятся к нулю, т.е. не тянут на дельта-функции. Дело в том, что вид этих сингулярностей определяется еще и профилем дельта-функций, содержащихся в функции
. Здесь подставлялись прямоугольные дельта-функции. Но пихать в этот оператор функцию со строгой вертикальностью, мягко говоря, нехорошо. Чтобы получить, более-менее прямоугольные сингулярности в правой части, дельта-функции под интегралом должны быть в целом вправо растущие. Не знаю, имеется ли специальное обозначение такой дельта-функции. Но ее можно смоделировать прямоугольным треугольником (увлекательное упражнение). Таким образом, в частном решении надо еще и указывать профиль дельта-функций. Если этого не делать, то останется неизвестным и вес правой части, а частное решение примет вид
, ну или
. Повторю, что дельта-функции здесь вправо растущие. Коэффициент пропорциональности здесь можно определить только, задав профиль дельта-функции.