Легким движением руки получаем что
, что неверно по условию задачи.
А где я ошибаюсь? Вы мне хоть подмигните смайликом?
Не думайте формулами, вы опять начинаете тыкаться туда сюда и приравнивать все что попало, разберитесь в процессе с точки зрения физики, что там происходит, какие величины от чего зависят и почему меняются, когда меняются и тд.
Заряд
не меняется. Расстояние
между пластинами тоже меняется, площадь пластин
меняется.
Откройте для начала Иродова, класс 11, прочитайте там про плоский конденсатор и его особенности, потом попробуйте сами порассуждать, напишите тут все что надумали без формул, я вам скажу что правильно и что нет, а потом останется ретранслировать мысли в формулы.
У меня нет такого учебника Иродова за 11 класс, к сожалению. Я могу его только его скачать и прочитать в формате
djvu. Если Вы знаете где можно такой учебник скачать, то поделитесь пожалуйста ссылкой. Спасибо.
Ну, знаете емкость, знаете заряд, делите одно на другое получаете
. Дело в том что тут вы конкретно ничего не найдете, вам ни дано ни
, ни
, ни
. Вы можете найти
во сколько раз изменится емкость, если диэлектрик вынуть, и следовательно
во сколько раз измениться напряжение.
Ну, да. Вопрос в том как вычислить (по какой формуле???) во сколько раз изменится емкость, если диэлектрик вынуть? Ну, а во сколько раз измениться напряжение уже потом найти не составит труда.
Например, вы знаете, что у вас 33 яблока. Если вдруг их стало в 3 раза меньше, то легко поделив 33 на 3 получаем, что у вас осталось 11 яблок. Зная начальное напряжение (в вашем случае 100В) и коэфф. на который это напряжение измениться, найдете ответ.
Вот для меня и вопрос как найти этот коэффициент. Нужно составить пропорцию, очевидно. Только что к чему приравнивать непонятно.