Если черная дыра состоит из антиматерии то как она образуется?
"состоит" -> "образуется"
Точно так же, как и из обычной материи. Вот только в нашей Вселенной этого практически не бывает - столько антиматерии в одном месте.
я смотрел на википедии но там не написано как она образуется
Процесс образования чёрной дыры называется гравитационный коллапс (gravitational collapse). Посмотрите "на википедии" или в более серьёзных источниках.
И есть ли какие свойства чёрной дыры, которые могут указывать, на то, что она сформировалась из антиматерии?
Обычно считается, что нету, но недавнее мнение Хокинга может изменить ответ на этот вопрос (если чёрная дыра остаётся "запутанной" со своим хокинговским излучением, то она может сохранять барионный заряд, испаряя его).
Я хотел вопрос поставить так. Допустим во Вселенной на первом этапе возникли гигантские звёзды (как предполагается). Допустим они быстро сгорели с образованием чёрных дыр. Тогда эти дыры стали ядрами будущих галактик?
Нет. Ядра будущих галактик слишком велики, чтобы возникать из звёздных чёрных дыр, они возникали прямо из огромных масс коллапсирующего газа (он не успевал сжаться настолько, чтобы засветиться как звезда). По крайней мере, насколько я в курсе.
Вот и не понятно откуда эта - гравитационное притяжение
Откуда гравитационное притяжение к обычному скоплению материи, вам понятно? А в чёрной дыре оно имеет такое же происхождение. Есть теорема, что гравитационное притяжение к круглому телу не меняется, если вещество с него не уходит, в частности, если обычное круглое тело сколлапсирует в чёрную дыру, его притяжение (на тех же расстояниях) останется прежним.