легко сообразить, что
соответственно
последнее равенство -- в силу уравнения, откуда следует
и соответственно
Мне тоже не совсем понятно, о чём идёт речь и я пробую разобраться, слегка изменив неудачные на мой взгляд обозначения. Рассматриваются две обобщённые функции (линейные функционалы) на пространстве основных функций
над
:
где
.
Ядро линейного функционала представляет собою множество всех функций из
, которые обращают функционал в нуль, то есть:
Легко догадаться, что
откуда легко сообразить, что
но
Иными словами
- это все основные функции, которые обращаются в нуль в точках
, некоторые из них имеют вид
, но не все - например
(где
) тоже входит в
. Поэтому мне непонятно с какого потолка взялось вот это вот легкосоображение:
легко сообразить, что
Очень прошу тех, кому легко сообразить и догадаться пояснить подрбнее.
Идём дальше.
и соответственно
Смысл этой записи в том, что непосредственной подстановкой можно убедиться в том, что
является решением (что я тоже сделал в
сообщении #518875). Однако, это ни коим образом не решает проблему, справедливо поставленную
Хорхе: записав решение уравнения в указанном виде мы должны ещё доказать, что уравнение не имеет других решений, точнее таких решений, которые не представляются в виде линейной комбинации только функций
и
. Я думаю с этим доказательством не стоит себя напрасно утруждать. Достаточно взять обратное преобразование Фурье и убедиться, что получена фундаментальная система решений исходного однородного дифференциального уравнения, то есть решение представляет собою суперпозицию двух (по порядку уравнения) линейно-независимых функций. Впрочем, конкретно в нашей задаче, можно даже и не брать обратное преобразование Фурье, а учесть, что в виду его линейности и однозначности достаточно найти Фурье - образ решения в виде суперпозиции двух линейно-независимых функций.
Из литературы, на мой взгляд, на вполне человеческом языке написана книга Шилов Г.Е. Математический анализ. Второй специальный курс. - М.: Наука, 1965г. Там же посмотрите и список литературы.