epros, Вы конечно правы и я с Вами во многом согласен, но если тему обсуждают и пока еще не столь расходится с официальной наукой, то спешить переносить ее в тот разряд, где участники не могут высказать свое мнение, не стоит.
Вот в отношении темы, где я пытался объяснить о заблуждении многих (даже радиофизиков) , о понимании эл. маг. волны и различных магнитных полей, Можно было бы и не спешить, а посмотреть, может и тем же модераторам станут ясны их заблуждения. Потому, что много в физике взято за модель и это оправдывает при определенном рассмотрении, но если идет обсуждение истинного состояния этого явления, то нужно научится понимать и ту информацию, которую ранее не было возможности прочитать. Ведь глубина изучения любого материала различна для каждого в отдельности.
Ведь даже если человек написал диссертацию на эту тему, это не говорит о том, что он все узнал об этом вопросе. Мы все знаем, как пишутся диссертации и ясно, что это совсем маленький объем информации даже в данном вопросе.
Вот пример; если человек написал диссертацию об волноводе (какой то частоты) и стал иметь докторскую степень, это же не значит, что он теперь постиг все знания в радиофизике. Нужно все таки исходить из этих соображений.
У многих будут опускаться руки, если над ним всегда висит меч, карающий за малейшее отклонения от каких то правил, которые должны быть на благо посетителей, а не на облегчения задач для устроителей этого форума.
Спасибо за то, что Вы откликнулись на мое сообщение.
-- 09.12.2011, 13:35 --И, самое главное -- всё это бессмысленно. Ну невозможно жёстко сформулировать критерии карантинности, пургитости или наоборот.
Ну зачем что то жестко формулировать, можно создать разряд непроверенных идей и пусть там (кому это интересно) обсуждают , сколько им это угодно. Но тогда всем будет понятно, что его начальные труды не пропадут зазря. И те, кто сомневается, научно ли это или лженаучно, поймут в каком разряде находится эта тема.
Все гениальное, как всегда просто. И все будут довольны.