2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Re: Однородность вселенной.
Сообщение06.12.2011, 16:54 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
cont2015 в сообщении #511992 писал(а):
Подскажите, если материя распадается на самые элементарные составляющие, а затем начинается новый процесс агрегирования

Я не знаю таких физических процессов. Если бы вы говорили о каких-то известных процессах механики, термодинамики, физики элементарных частиц или какой-либо ещё физической теории, на ваш вопрос можно было бы дать ответ.

Сообщение06.12.2011, 17:10 
Заблокирован

20/07/11

101
Цитата:
Я не знаю таких физических процессов. Если бы вы говорили о каких-то известных процессах механики, термодинамики, физики элементарных частиц или какой-либо ещё физической теории, на ваш вопрос можно было бы дать ответ.

Распад материи - Большой Разрыв
Новый процесс - Большой Взрыв.
Которые меняются циклически.

Сообщение06.12.2011, 18:16 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Я знаю, что такое Большой Разрыв и Большой Взрыв, но они ни в малейшей степени не являются тем, что вы им приписываете. И не меняются циклически.

Сообщение06.12.2011, 19:24 
Заблокирован

20/07/11

101
Цитата:
Я знаю, что такое Большой Разрыв и Большой Взрыв, но они ни в малейшей степени не являются тем, что вы им приписываете.

Я пытаюсь им приписать функции возникновения новой Вселенной и исчезновения ее.
Повторное возникновение Вселенной - это возможно? Или это уже слишком филосовские положения.
Как раньше к примеру говорить что земля не в центре всего и что она шар.

Сообщение06.12.2011, 19:48 

29/09/11

116
Помоему , если и есть невидимое чтото во Вселенной , которое должно разорвать всю материя от взаимодействий которое могло бы создать какоелибо вещество , то я думаю эта невидимая материя войдёт в конце концов в строение всех веществ , а не разорвёт вещество на мелкие частицы. Или маловероятно?

-- 06.12.2011, 21:49 --

Как новое поле возможно войдёт в частицы или как частицы войдёт? Покрайней мере масштабы могут изменится просто.
Почему бы время насамом деле несчитать , такими же координатами наравне с пространственными? Я так думаю, что силы направлены так , что имеют проекцию на оси пространства и времени. Ну а если направить силу вдоль времени , наверно вовремени будет только перемешатся, но закон будет указывать нулевую скорость! Чтото тут нето. А если силу направить только вдоль пространства то в прастранстве мгновенно будет перемещатся? т.е. s/t=v.

Сообщение06.12.2011, 20:07 
Заблокирован

20/07/11

101
Цитата:
Помоему , если и есть невидимое чтото во Вселенной , которое должно разорвать всю материя от взаимодействий которое могло бы создать какоелибо вещество , то я думаю эта невидимая материя войдёт в конце концов в строение всех веществ , а не разорвёт вещество на мелкие частицы. Или маловероятно?

-- 06.12.2011, 21:49 --

Как новое поле возможно войдёт в частицы или как частицы войдёт? Покрайней мере масштабы могут изменится просто

Давайте не будем усложнять :D

Сообщение06.12.2011, 20:28 

29/09/11

116
Помоему также все планеты фактически повторяют друг друга. Особенно если планеты типа Земли, если таких много существует то думаю между ними много схожего и это както может позволить мгновеного перохода между этими планетами? из-за что они похожи. Неможет ли такого быть? незря ведь некоторые проваливаются в какието порталы ? Давление фактически одинаковые , почти, возможно гиганские грозы могут произойти из-за этого? даже. Т.е. часть атмосферы втягивается на момент существования портала? фантастика)
И призраки тоже , вполне возможно? даже типа смерча себе представляю или бермудского треугольника(водоворот портал под водой). Причём проход зависит сильно от состояния Земли и похожести между планетами

Сообщение06.12.2011, 20:38 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
cont2015 в сообщении #512109 писал(а):
Я пытаюсь им приписать функции возникновения новой Вселенной и исчезновения ее.

Которые им вовсе не свойственны - это раз, и которые не имеют в свою очередь ничего общего с тем, что вы фактически написали - это два.

cont2015 в сообщении #512109 писал(а):
Повторное возникновение Вселенной - это возможно?

Нам и одного много...

Сообщение06.12.2011, 20:43 

29/09/11

116
Так же и то что память человеческая создаётся спомощью расположения каждого атома в мозге? Тоесть пару атомов поменялось местами и вся информация записалось? Причём наложением информации? и более старая информация какбы понемного начинает терятся. Причём , помоему есть вероятность выстраивания мозга у человека, как у некогда жившего какогонибудь человека? покрайней мере в наложенной памяти с правилами образованами мозгом которые определяют эти правила?
Точнее учитывая защиту мозга от случайной смены места одного из атомов более сложная система

-- 06.12.2011, 22:48 --

Два абсолютно!! похожих тела наверно имеют спутанное состояние какбы подразумевается? или неподходит случай. Просто я думаю суммироватся могут по некоторым законам всё это образуя всякие порталы или неопределённости

Сообщение06.12.2011, 23:03 
Заблокирован

20/07/11

101
Цитата:
Нам и одного много...

Постой вопрос - что скажет наука, если спутник в поисках планет неожиданно
обнаружит например метеорит, возраст которого 16 млрд лет.
1)Скромно не заметит.
2)Сдвинет время Вселенной.
3)Найдет объяснение откуда взялся.
4)Оставит загадкой.
Просто хочется проиграть теоретическую ситуацию.

Сообщение06.12.2011, 23:15 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Скромно начнёт перепроверять.

Сообщение06.12.2011, 23:26 
Заблокирован

20/07/11

101
Цитата:
Скромно начнёт перепроверять.

Ну что же, тоже хорошо. :D Примерно как с нейтрино сейчас.
Кстати, а к чему приведет, если все-таки подтвердят нейтрино, я слышал
будет много вопросов у всех и споров.

Сообщение06.12.2011, 23:41 

29/09/11

116
Покакой причине планеты вращаются вокруг звёзд? и почему планеты вращаются вокруг своей оси? Сил, помоему, нету для этого никаких?

Сообщение06.12.2011, 23:47 
Заблокирован

20/07/11

101
Цитата:
Сил, помоему, нету для этого никаких?

Отдохните, наберитесь сил. :D

Сообщение07.12.2011, 00:44 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
cont2015 в сообщении #512260 писал(а):
Кстати, а к чему приведет, если все-таки подтвердят нейтрино

Вообще, если обнаруживаются факты, не укладывающиеся в старую теорию, то наука имеет дело с совокупностью фактов двух видов: тех, на которых была построена старая теория, и новых. Общей задачей науки в такой ситуации является построить новую теорию, которая охватывала бы все факты. Эта задача может оказаться сложной и в обозримое время неразрешимой. Тогда науке приходится жить в состоянии, когда такой общей теории нет, и пользоваться частными теориями, которые охватывают только какие-то подмножества фактов, и ограничены по области действия. В том числе, в роли такой частной теории может выступать старая теория. Кроме того, создание новой общей теории может быть произведено путём модификации старой частной (но не обязательно).

Собственно, ситуация отсутствия общей теории - для науки наиболее привычна, наука всегда как раз в такой ситуации и пребывала. Только в 20 веке стали появляться порывы в сторону построения наиболее общей теории, но и они пока далеки от реализации. Хотя объединения, представляющиеся нам сейчас частными, начались гораздо раньше, и выглядели тогда глобальными: например, Галилей объединил статику и динамику, а Ньютон - небесную и земную механику.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Модераторы: photon, whiterussian, Jnrty, Aer, Парджеттер, Супермодераторы