2зак.тер. тепло от горячего к холодному но не обратно
Вообще-то второе начало термодинамики
, где
- энетропия.
Достаточно?
Ну а скажем связь изобарической и изохорической теплоёмкостью для моля идеального газа написать можете?
Изобарный С=((н+2)/2)*R Изохорный С=(н/2)*R
н-степени свободы
R-газовая постоянная
Вроде так. Сизифов труд, блин!
Я согласен что в итоге энтропия победит, звезды погаснут. Но я уверен точно что возникновение жизни это замедлит. Каким образом? Их много. Например зажжем одну звезду из остатков умерших.
Хоть и наступит максимальная энтропия, но информация то останется!
Отошли от темы вообщем. Мене бы названия книг по этой теме. Вот в чем вопрос.
По теме , в смысле "закон сохранения информации".
-- 02.12.2011, 00:18 --Ну, квантовые процессы проходят с сохранением информации, насколько я понимаю.
Вероятно да! Я немного несогласен с фундаментом квантовой теории. Не согласен с тем, что в фундаменте случайность. Может и есть где-то случайность в нашем мире, но уж вероятно не в местах доступных нашим нынешним приборам, и уж точно не в нашем временном положении. Случайность возможно творила на заре нашего мира. Но это по моему не очень скромному мнению.
Ведь нет строгого математического доказательства "случайности поведения квантовых частиц".
Если учесть что состояние частиц меняется по некому закону, пусть и статистическому. Можно интуитивно предположить что поведение все-таки носит не случайный характер.
Я не очень хорошо знаком с квантовой физикой. Может в предыдущем абзаце я ошибся.Но я где-то слышал что информация должна сохранятся и этот закон идет наряду с законом сохранения энергии и импульса, а возможно и глубже. Слышал это по Дискавери или на ютубе...
Вообщем мне бы литературу, если есть и знаете.