(Оффтоп)
все суммы во вселенной нулевые
А каково основание для подобного утверждения? Ведь даже при аннигиляции электрона и позитрона выделяется 2 кванта гамма излучения.
Мир-матрешка, состоит из информации. Ее носителями и переработчиками являются физические процессы надмира.
Ну вот, вы сами и указали какой мир является внешним и внутренним. Влияние же внутреннего мира на внешний (если я правильно понял, что вы имели ввиду под "эволюцией логических цепей") только кажущееся, поскольку сложные динамические системы развиваются хаотически, но всё-же строго закономерно.
Логические элементы и их цепи встречаются в действительности на каждом шагу, и человек к их образованию не имеет никакого отношения.
Про триггеры я не понял. Хотите ли вы сказать, что эти случайно образованные "триггеры" как-то могут образовать систему, имитирующую работу ИИ?
не стоит забывать что под ИИ мы ставим не программу, а скажем, електронный мозг человека.
Я как раз-таки, прежде всего, подразумевал здесь именно программу. Всё, что нам нужно - это алгоритм рационального мышления, а не знание электрохимических процессов в мозге.
Родительский слой матрешки может, пользуясь каким-нибудь найденным каналом связи, сконструировать "зерно" в объемлющем пространстве и это зерно может развиться в дочерний слой матрешки, гораздо более сложный чем родительский.
Я сразу указал, что никаких "каналов связи" с внешним миром нет. А если дочерняя матрёшка, всё же заняла бы некоторый объём пространства у "бабушки" ("перепрыгнув" через несколько предыдущих миров), то всё равно, она, разумеется, не превысит ресурсов этого мира.
Или вы a priori отвергаете саму мысль о том, что создатель может быть примитивнее своего творения? :)
Априори не отвергаю, но это кажется мне крайне маловероятным. В противном случае, это будет выглядеть как самораспаковывающийся архив, в котором заархивированная программа намного сложнее чем архиватор. Разумеется, мы скорее предположим, что сперва была написана программа, а затем упакована архиватором, чем то, что самораспаковывающийся архив был написан сразу.