2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
 
 Металлическая посуда в СВЧ печи
Сообщение29.01.2007, 18:47 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


20/05/06
668
куда, зачем, почему?
Почему если поставить металлическую посуду в СВЧ печь, проскаивают небольшие искры окло посуды?? :wink:

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение29.01.2007, 18:49 
Экс-модератор
Аватара пользователя


23/12/05
12067
Сразу предупрежу: не очень экспериментируйте с этим - можно доэкспериментироваться до приведения генератора в негодность

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение29.01.2007, 19:22 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


20/05/06
668
куда, зачем, почему?
photon
Сегодня эксперементировал со старой печкой! засовывал в нее лампочку , проволоку! Лампочка светилась, проволока плавилась и тоже светилась!Ясно что по идее из-за вихревых токов металл нагревается и светится! Не очень пойму откуда берутся искры, получается возникает на остриях высокий потенциал? :wink:

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение30.01.2007, 08:53 


28/11/06
103
Саратов
photon писал(а):
Сразу предупрежу: не очень экспериментируйте с этим - можно доэкспериментироваться до приведения генератора в негодность

А почему думаете, что генратор может прийти в негодность от искр и нагрева металла, еда ведь тоже неслабо греется?

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение30.01.2007, 12:11 
Экс-модератор
Аватара пользователя


23/12/05
12067
Nikita писал(а):
А почему думаете, что генратор может прийти в негодность от искр и нагрева металла, еда ведь тоже неслабо греется?


Из-за отраженения, а не из-за искр и нагрева

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение30.01.2007, 14:18 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


20/05/06
668
куда, зачем, почему?
Да, это правда, генератор действительно может прийти в негодность! :wink:

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение31.01.2007, 10:28 


28/11/06
103
Саратов
Хет Зиф писал(а):
Да, это правда, генератор действительно может прийти в негодность! Wink

Слышал об этом, но непонятно почему.
photon писал(а):
Из-за отраженения,

От стенок печки волны тоже отражаются.
Может если отразить большую часть волны обратно в генератор, тогда часть мощности рассеется на нем и генератор сгорит??

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение31.01.2007, 11:42 
Экс-модератор
Аватара пользователя


23/12/05
12067
Насколько я слышал, магнетрон там рассчитан на довольно большое обратное отражение, но, если вы поставите туда кастрюльку металлическую, то весьма вероятно, что он сдохнет

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение31.01.2007, 11:43 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


01/08/06
3148
Уфа
Интересно, а какая длина волны в СВЧ печи? Искры - это случайно не проявление фотоэффекта :?:

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение31.01.2007, 12:01 
Экс-модератор
Аватара пользователя


23/12/05
12067
Частота 2,45 ГГц. Нет, это не фотоэффект

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Вот еще из полезных советов:
Цитата:
Если в микроволновую печь положен продукт весом меньше 100 г, то на поворотный столик необходимо поставить не менее 100 мл воды в микроволновой посуде. Иначе, не обнаружив в камере достаточно молекул воды, микроволны будут возвращать нерастраченную энергию назад к излучателю, и возникнет опасность перегрузки. Вообще желательно постоянно держать в печи полстакана воды, чтобы при случайном включении не повредить магнетрон.

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение20.03.2009, 18:59 


22/02/09
17
Дмитров
Если немного задуматься о том, есть ли какие то современные исследования о применении СВЧ, о его воздействии на организм человека, о продуктах питания, обработанных в микроволновке, что могут сказать специалисты…

После второй мировой войны в руки союзникам попали секретные исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы и некоторые рабочие образцы были изъяты разведкой США. Но и русским также досталось несколько действующих образцов. В итоге были проведены ряд исследований выявивших крайне отрицательную степень воздействия СВЧ на продукты и организм человека, и на изобретение наложили запрет. А в США наоборот стали массово и повсеместно внедрять СВЧ печи невзирая на предупреждения медиков. Давайте разберемся - чем же так вредна СВЧ-печь?
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей.

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:
(1) сырое молоко;
( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом;
( 3) пастеризованное молоко;
( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи;
( 5) свежие овощи;
( 6) те же овощи, приготовленные традиционно;
( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение20.03.2009, 19:02 
Экс-модератор
Аватара пользователя


23/12/05
12067
Xell в сообщении #196977 писал(а):
Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Глупость. Остаётся, конечно, но не в виде СВЧ-поля ж... Так и энергия газовой или электроплитки остаётся

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение20.03.2009, 20:14 


22/02/09
17
Дмитров
photon писал(а):
Xell в сообщении #196977 писал(а):
Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Глупость. Остаётся, конечно, но не в виде СВЧ-поля ж... Так и энергия газовой или электроплитки остаётся

Но они же все равно вредные))

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение20.03.2009, 21:33 
Заслуженный участник


11/05/08
32166
photon в сообщении #51089 писал(а):
Насколько я слышал, магнетрон там рассчитан на довольно большое обратное отражение, но, если вы поставите туда кастрюльку металлическую, то весьма вероятно, что он сдохнет

Проверено на опыте -- подыхает. Ребёнок поставил туда железную миску, и магнетрон сдох.

Не знаю, каков конкретный механизм, но по идее иначе и быть не может. Выделяемая мощность явно должна быть пропорциональна проводимости. И если эта мощность зашкаливает, то откуда ей взяться, кроме как из перегрузки магнетрона?...

---------------------------------------------------------
хотя вряд ли сам магнетрон, он ведь железный -- скорее обслуживающие его цепи

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение21.03.2009, 00:23 
Экс-модератор
Аватара пользователя


23/12/05
12067
Xell в сообщении #197002 писал(а):
Но они же все равно вредные))

Вы предлагаете заниматься сыроедением? - Пожалуйста, но только без меня

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group