RIP писал(а):
Вряд ли Ваше сравнение изучать легче, чем сравнение
или систему сравнений
При четных
они все эквивалентны.
Я, конечно, не специалист, но, по-моему, логичнее решение Вашего сравнения свести к последней системе, а не наоборот (больно уж страшно выглядит Ваше сравнение). Но я вполне могу быть и неправ.
Вы совершенно правы, что мое сравнение - сведенное в одно последняя система сравнений. Я пытался, правда в Excel'е, считать по системе сравнений, но мне показалось, что лучше свести, чтобы получать ответы в одном "месте". Ну, да Бог с ним.
Пользуясь случаем, хочу поделиться одним соображением, которое пришло мне недавно.
Размышляя по вопросу бесконечности простых-близнецов (а о чем еще могут размышлять новички? - конечно же, о чем-нибудь глобальном, тонкостей же не знают
) мне показалось, что эта проблема есть часть другой - большей, т.е. бесконечности пар простых, участвующих в любой арифметической прогрессии, с любой разностью d (d - четное число, для классических близнецов - d=2).
Эту бОльшую проблему можно сформулировать иначе: любое четное число представимо в виде разности двух простых, причем эта "представимость" бесконечна.
И здесь, уже появляется ее созвучность с проблемой Гольдбаха (любое четное число не менее, чем 1 раз, представимо в виде суммы двух простых чисел). Эту связь, в принципе, можно показать (не доказать, а именно, показать).
Если я не "изобретаю велосипед" и если Вам или кому-то еще покажется это интересным, то я готов показать эту визуальную интерпретацию.