Последний раз редактировалось creative 17.11.2011, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Я выработал следующий алгоритм в результате проб и ошибок (в том числе и потеря времени на поездку на квартиру с целью просмотра):
Есть платная база, которой пользуются в основном риэлторы, называется "База WinNER". Сразу скажу, откровенный спам там тоже есть. Обычно риэлторы работают в нескольких схемах:
1. Посредник первого уровня, который сам имеет связь с владельцем квартиры и он сам как правило был на той квартире, такие посредники берут меньше 100% комиссии (чаще всего 30%, 50%, 70%). 2. Посредник второго уровня (посредник посредника) обычно не имеет связи с владельцем квартиры и ни его не квартиру никогда не видел. Такие посредники пишут в своих объявлениях 100% комиссию. Обычно они расчитывают на дурачков. Они по сути просто ищут на просторах интернета объявления, где комиссия меньше 100% и обзванивают их, а потом создают объявления от себя. По сути это вообще левые люди, которые занимаются откровенным разводом на деньги. То есть Вы им платите 50% и ещё 50% посреднику первого уровня. То есть отдаете деньги вообще левому чуваку с улицы. Иногда они просто создают фейковые объявления, а когда ты им звонишь, они говорят "ой извините эта квартира уже сдана, но мы можем найти вам другую квартиру такого же плана". То есть объявления со 100% комиссией как правило лохотрон. 3. Крупная компания типа ИНКОМ, у них свои агенты, но схема их работы прямо такая же как у лохотронщиков в п. 2. Т.е. они сильно постараются Вам впарить откровенную лажу за большие деньги.
Итак, открываешь эту базу, сортируешь сегодняшние (т.к. хорошие варианты расходятся за один день) объявления с нужными параметрами (район, удалённость от метро, цена, тип ремонта, этаж, комнатность) и обзваниваешь всех у кого комиссия ниже 100%. Чтобы предотвратить потерю времени и попытки развода, надо задавать конкретные вопросы, я выбрал следующие актуальные вопросы:
1. Актуально ли объявление? 2. Какой точный адрес дома? (чтобы посмотреть по карте, например, я смотрю на удалённость от метро, а так же чтобы убедится, что рядом нет вокзалов и промзон) 3. Были ли Вы в той квартире? 4... Конкретные вопросы по квартиру (тип ремонта, тип полов, какой санузел, какая кухня и т.д.).
|