2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Поделитесь опытом поиска квартиры в аренду
Сообщение12.11.2011, 22:28 

01/04/10
910
Решил жить один в классной квартире, поэтому, в связи с повышением ЗП, решил подыскать себе приличную квартиру в аренду в Москве.
Но вот незадача, я раньше не искал квартиры в аренду. Где ни посмотрю, один спам, одни риэлторы. Звоню, говорят одно, приезжаю показывают другое.
Даже крупные риэлторы гонят, например на сайтах incom и miel лежат неактуальные объявления в их базе, то есть они используют эти объявления просто как заманиловку.
То есть на рынке аренды квартир в Москве полнейший хаос.

Поделитесь, пожалуйста, опытом поиска квартир в аренду в Москве.

Re: Поделитесь опытом поиска квартиры в аренду
Сообщение15.11.2011, 15:53 
Экс-модератор

23/12/05
12067
Открою Вас страшную тайну: это не только в Москве так. Идеальный вариант, конечно, найти кого-то знакомого или кого-то реального без посредников - сложно, но можно. Как мне кажется, маловероятно найти таких в газетах объявлений или в Интернете - проще по объявлениям на каких-то столбах, досках объявлений и т.п.

Сообщение15.11.2011, 19:56 

01/04/10
910
photon

Как то страшновато по-моему звонить по объявлениям на столбах :-)
Попробовал ради интереса связаться с ИНКОМ, ... честно говоря я в шоке от их работы и откровенной наглости их сотрудников.

Сообщение15.11.2011, 23:38 

17/10/08

1313
http://www.cian.ru/

Сообщение16.11.2011, 08:48 
Заслуженный участник

21/12/05
5934
Новосибирск

(Оффтоп)

creative в сообщении #504223 писал(а):
Как то страшновато по-моему звонить по объявлениям на столбах

Объявление на столбе: Сниму (сдам, куплю, продам) квартиру в этом доме.

Сообщение17.11.2011, 15:27 

01/04/10
910
Я выработал следующий алгоритм в результате проб и ошибок (в том числе и потеря времени на поездку на квартиру с целью просмотра):

Есть платная база, которой пользуются в основном риэлторы, называется "База WinNER". Сразу скажу, откровенный спам там тоже есть.
Обычно риэлторы работают в нескольких схемах:

1. Посредник первого уровня, который сам имеет связь с владельцем квартиры и он сам как правило был на той квартире, такие посредники берут меньше 100% комиссии (чаще всего 30%, 50%, 70%).
2. Посредник второго уровня (посредник посредника) обычно не имеет связи с владельцем квартиры и ни его не квартиру никогда не видел. Такие посредники пишут в своих объявлениях 100% комиссию. Обычно они расчитывают на дурачков. Они по сути просто ищут на просторах интернета объявления, где комиссия меньше 100% и обзванивают их, а потом создают объявления от себя. По сути это вообще левые люди, которые занимаются откровенным разводом на деньги. То есть Вы им платите 50% и ещё 50% посреднику первого уровня. То есть отдаете деньги вообще левому чуваку с улицы. Иногда они просто создают фейковые объявления, а когда ты им звонишь, они говорят "ой извините эта квартира уже сдана, но мы можем найти вам другую квартиру такого же плана". То есть объявления со 100% комиссией как правило лохотрон.
3. Крупная компания типа ИНКОМ, у них свои агенты, но схема их работы прямо такая же как у лохотронщиков в п. 2. Т.е. они сильно постараются Вам впарить откровенную лажу за большие деньги.

Итак, открываешь эту базу, сортируешь сегодняшние (т.к. хорошие варианты расходятся за один день) объявления с нужными параметрами (район, удалённость от метро, цена, тип ремонта, этаж, комнатность) и обзваниваешь всех у кого комиссия ниже 100%. Чтобы предотвратить потерю времени и попытки развода, надо задавать конкретные вопросы, я выбрал следующие актуальные вопросы:

1. Актуально ли объявление?
2. Какой точный адрес дома? (чтобы посмотреть по карте, например, я смотрю на удалённость от метро, а так же чтобы убедится, что рядом нет вокзалов и промзон)
3. Были ли Вы в той квартире?
4... Конкретные вопросы по квартиру (тип ремонта, тип полов, какой санузел, какая кухня и т.д.).

Сообщение17.11.2011, 17:19 
Заблокирован

20/07/11

169
Лучше всего через знакомых, которые могут за Вам поручиться. Я в своё время в США оттарабанил в начале 90-х, купил квартиру, через знакомых нашел семью священника, сдал ее ему и теперь в ус не дую. Хотя люди поднимаются, выезжают, но по эстафете передают квартиру. Правда, ладаном попахивает.

Сообщение21.11.2011, 17:18 

01/04/10
910
Стратегия сработала, я нашёл отличную квартиру на западе москвы недалеко от метро :-)

Сообщение22.11.2011, 08:58 

04/11/09
4
А сколько стоит доступ к этой базе?

Сообщение22.11.2011, 11:15 

01/04/10
910
1lliivv1 в сообщении #506497 писал(а):
А сколько стоит доступ к этой базе?

На их сайте всё написано, только сразу предупреждаю, что там тоже есть спам.

Сообщение31.01.2013, 13:33 

01/04/10
910
daniesyarden

Внимательно прочитайте как я нашёл классную квартиру. Кстати я в ней до сих пор живу :)

Сообщение26.02.2014, 20:55 

17/07/13
13
У меня подруга квартиру снимает однушку в Инкоме нашли. Живут теперь припеваючи.

Сообщение28.02.2014, 13:05 

13/01/10
69
Издавна сдаю кое-какую жилую и коммерческую недвижимость в Москве. Если она освобождается, даю объявления на местных форумах. Не вижу не единого шанса, чтобы с помощью этого алгоритма можно было выйти на меня.

Модератор: Модераторы