Да, я неправ насчет одномерности.
Насчет конформной группы --- разумеется, конформные преобразования
образуют группу, просто она конечномерна (хотя я опять же неправильно сказал, что они дробно-линейные --- они просто линейные).
Ну вот.. Во первых, мы с Вами говорили о евклидовой плоскости, что совсем не одно и тоже с
. И я с Вами согласился не в отношении того, что множество конформных преобразований евклидовой плоскости ограничено дробнолинейными, а тем более, одними линейными преобразованиями, а с тем что, нелинейные конформные преобразования, в частности связанные с нелинейными аналитическими функциями комплексной переменной часто определяются только на римановых многолистных поверхностях и потому, строго говоря, нельзя говорить о групповых свойствах однолистной плоскости. Но само множество конформных преобразований евклидовой плоскости, равно как и множество аналитических функций комплексной переменной бесконечнопараметрическое.
Цитата:
Замечание было о том, что понятия "бесконечномерная группа конформных преобразований" нет. Если постараться, то можно что-то сказать про локальные конформные преобразования.
Так тем и замечательно множество конформных преобразований евклидовой плоскости, что оно бесконечнопараметрическое (пусть и не образует структуры группы), причем именно глобально, ну, разве что, с потерей конформности (аналитичности) в особых точках.