На этом форуме есть люди (по крайне мере один), который ведет войну против России грамотно и по всем направлениям.
Верно, но я хочу добавить, что есть ещё люди (прямо здесь), которые ведут войну против России менее грамотно и даже сами этого пока не понимают. Они как раз думают, что всё делают правильно и декларируют хорошие вещи, но в силу недостаточной способности думать в итоге помогут привести всё только к разрушению.
Я это к тому, как можно бы разобраться who-is-who. Конечно, «каждый суслик-агроном», но все же.
Боюсь, изложенный вами примерный способ того, как можно разобраться является недостаточным. Он едва ли позволит выявить, во-первых, безграмотных деятелей, которые своей бестолковостью всё валят, во-вторых, истинных зачинщиков всего бардака, которые всегда стараются остаться в тени. Анализируя круги на воде и итоговою картину, нужно пытаться учиться понимать, куда и когда были брошены камни, а потом вычислять кем и зачем.
Прямо-таки должен? Категорически, в приказном порядке? А если не гордится, то в кутузку его, за невосторженный образ мыслей?
Вот, кстати, пример очень тонкой провокации, автор которой скорее всего даже не понимает, что говорит (а может он специально). Поверхностная эмоциональная интерпретация слову "должен" иногда приводит к такого рода высказываниям. При этом недалёкий читатель скорее всего согласится: а правда, почему это я должен? И понеслась! Тут же появятся феминистки (можно поставить другое слово) и начнут орать: а почему это мы должны...! Потом гомосексуалисты (можете подставить любое слово, скажем, либералы, демократы, шушера): а почему это мы должны...! Всё, поделили страну нафиг на части... Товарищи, от полярного мышления типа "всегда да" или "всегда нет" надо избавляться и учиться интерпретировать сказанное глубже.