2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Форум рушит FireFox
Сообщение26.10.2011, 15:12 
Заблокирован

07/08/06

3474
У меня форум регулярно обрушивает FireFox, подозреваю, что виноваты какие-то примочки типа "Learn More", но явной закономерности не заметил - иногда падает при выделении текста, иногда - просто так. Уже довольно давно, месяца 2 примерно. Другие сайты не падают (хотя я скоро систему буду менять, так что если это только у меня происходит - то и ладно).

Re: Форум рушит FireFox
Сообщение26.10.2011, 15:18 
Основатель

11/05/05
4313
Никаких технических изменений не вносилось уже довольно давно, так что предлагаю винить ваш FF. Попробуйте отключить "примочки" и пожить без них, может, поможет?

Сообщение26.10.2011, 15:22 
Заблокирован

07/08/06

3474
Ух ты, я и не знал, что это "Learn More" отключается, очень удобно без него - спасибо :-)

Сообщение26.10.2011, 15:24 
Заслуженный участник

13/12/05
4620
AlexDem в сообщении #496161 писал(а):
У меня форум регулярно обрушивает FireFox, подозреваю, что виноваты какие-то примочки типа "Learn More", но явной закономерности не заметил - иногда падает при выделении текста, иногда - просто так. Уже довольно давно, месяца 2 примерно. Другие сайты не падают (хотя я скоро систему буду менять, так что если это только у меня происходит - то и ладно).

Да, подтверждаю. У меня тоже вылетает, но с форумом я это не связывал. Но во всех случая он был в одной из вкладок открыт.

Сообщение26.10.2011, 22:53 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
У меня лисичка виснет довольно часто -- во всяком случае, когда я много вкладок открываю. Начинает со временем просто безумно и явно неадекватно наращивать виртуальную память. Но не думаю, что тут виноват именно форум. Во-первых, потому, что это наблюдалось не только на лисичке, но и на опере (а ИЕ я давно уж не пользую в силу его отстойности, гугль же -- вообще какой-то странный в смысле интерфейса; так что сижу на лисичке в основном).

А во-вторых потому, что есть наблюдение. Даже если я хулюганю, то вкладки с собственно форумом открываются всё-таки более-менее разумно. А вот попытка открыть несколько вкладок со "Взглядом", или с "РИАН"ом (иногда хочется) -- вот те действительно тормозят, и круто. Такое вот экспериментальное наблюдение.

Сообщение27.10.2011, 11:49 
Заблокирован

07/08/06

3474
После отключения в профиле опций "Learn More" и автоматической проверки формул больше вроде не падает. Padawan, а у Вас эти опции включены? У меня форум отдельной вкладкой не висит, я не могу сказать наверняка, но вообще - симптомы похожи, иногда падал без каких-либо активных действий с моей стороны, поэтому я и заподозрил скрипты.

Сообщение27.10.2011, 15:56 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
ewert в сообщении #496344 писал(а):
У меня лисичка виснет довольно часто -- во всяком случае, когда я много вкладок открываю. Начинает со временем просто безумно и явно неадекватно наращивать виртуальную память. Но не думаю, что тут виноват именно форум. Во-первых, потому, что это наблюдалось не только на лисичке, но и на опере (а ИЕ я давно уж не пользую в силу его отстойности, гугль же -- вообще какой-то странный в смысле интерфейса; так что сижу на лисичке в основном).

У меня форум с dxdy.ru идеально совмещаются, браузер не падает вообще никогда, форум грузится быстрее всех остальных сайтов (что просто прекрасно)(Learn More и прибамбас с facebook отключены, стоит AdBlock). О FireFox вообще - настройте его. Наберите в гугле "Почему FireFox тормозит" - найдете много тем и полезных советов. Для настройки в адресной строке набираете about:config - там куча параметров. В частности можно убрать число вкладок, которые висят в памяти браузера (их по умолчанию 50, я 10 поставил) + уменьшить размер пожираемой оперативы + еще куча всего. Настраивается за 10 минут

Сообщение27.10.2011, 18:08 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Sonic86 в сообщении #496477 писал(а):
+ уменьшить размер пожираемой оперативы

Я просто не понимаю его логики (т.е. не столько его, сколько операционной системы вообще). Сожрать оперативную память, конечно, не так уж и трудно -- у меня в данном случае её и всего-то 512. Но. Ну на хрена, спрашивается, браузеру полтора гигабайта виртуальной памяти (а он, со всеми своими малютками, в моменты крайнего азарту столько примерно и запрашивает)?... С маслом он эту память жрёт, что ли?...

Сообщение27.10.2011, 18:22 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
ewert в сообщении #496508 писал(а):
Ну на хрена, спрашивается, браузеру полтора гигабайта виртуальной памяти (а он, со всеми своими малютками, в моменты крайнего азарту столько примерно и запрашивает)?... С маслом он эту память жрёт, что ли?...

:lol: ну не знаю я :lol: не знаю. Я же говорю - почитайте в гугле. В одной найденной мной теме говорилось, что для нормальной работы кнопок "Вперед" и "Назад" браузер хранит 50 страниц в памяти (чтобы всем хватило) - это много, часть памяти уходит на это.
У меня сейчас он не жрет больше 250 Мб.

Сообщение27.10.2011, 18:48 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Sonic86 в сообщении #496515 писал(а):
браузер хранит 50 страниц в памяти (чтобы всем хватило) - это много,

Это -- совсем немного. И в любом случае: как может трафик в десятка три мегабайт (для меня это типично) потребовать гигабайта виртуалки?... Это нонсенс. Это ничем, кроме крайней безграмотности разработчиков, не объяснить.

Модераторы: cepesh, Forum Administration