У меня лисичка виснет довольно часто -- во всяком случае, когда я много вкладок открываю. Начинает со временем просто безумно и явно неадекватно наращивать виртуальную память. Но не думаю, что тут виноват именно форум. Во-первых, потому, что это наблюдалось не только на лисичке, но и на опере (а ИЕ я давно уж не пользую в силу его отстойности, гугль же -- вообще какой-то странный в смысле интерфейса; так что сижу на лисичке в основном).
У меня форум с dxdy.ru идеально совмещаются, браузер не падает вообще никогда, форум грузится быстрее всех остальных сайтов (что просто прекрасно)(Learn More и прибамбас с facebook отключены, стоит AdBlock). О FireFox вообще - настройте его. Наберите в гугле "Почему FireFox тормозит" - найдете много тем и полезных советов. Для настройки в адресной строке набираете about:config - там куча параметров. В частности можно убрать число вкладок, которые висят в памяти браузера (их по умолчанию 50, я 10 поставил) + уменьшить размер пожираемой оперативы + еще куча всего. Настраивается за 10 минут