2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Ситуация вокруг Ливии
Сообщение24.10.2011, 11:04 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Sergey from Sydney в сообщении #495572 писал(а):
Я не раз слышал этот аргумент, что, мол, Австралия - "комнатная собачка" Америки. При этом никто не мог объяснить, что реально имеется в виду.

Ну, американские военные базы там стоят? Стоят. Этого, в принципе, достаточно.

Сообщение24.10.2011, 11:37 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
ewert писал(а):
Достаточно - для чего? Чтобы не бояться Америки?

Общая численность персонала на этих базах около 180 человек. Базы используются для коммуникации и радиоразведки.

Кстати, у нас еще есть радиотелескоп под Канберрой, который НАСА использует для космической связи. Это как, считается за базу?

PS. Все-таки советские политинформаторы не зря ели свой хлеб.

Сообщение24.10.2011, 11:41 
Заблокирован

21/04/06

4930
ewert в сообщении #495582 писал(а):
Я не раз слышал этот аргумент, что, мол, Австралия - "комнатная собачка" Америки. При этом никто не мог объяснить, что реально имеется в виду.

Так они везде стоят. В Европе, Киргизии, Афганистане. Вопрос, кому выгоднее, янки или странам , где базы стоят? Если бы, скажем, с Марса предложили услуги по охране страны от янки, какая бы страна отказалась? Кроме самих ,янки , конечно.

Сообщение24.10.2011, 11:58 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Шимпанзе писал(а):
Если бы, скажем, с Марса предложили услуги по охране страны от янки, какая бы страна отказалась?
Очень многие страны отказались бы. Потому что не видят в США угрозы для себя. Конечно, какой-нибудь Иран или Сев. Корея были бы в восторге.

Сообщение24.10.2011, 12:03 

17/10/08

1313
Нет смысла пересказывать содержание пропаганды разрушителей СССР. Количество людей, которые в это все верят, в России уменьшается очень быстро. Кроме того, в устах эмигранта (?) это выглядит как заклинания «я не зря уехал, я не зря уехал, я не зря уехал, я счастлив, я счастлив, вы мне завидуете, завидуете…».
Есть у Кургиняна книга «Политическое цунами», где он (точнее не только он – работал целый коллектив) с фактами (заявления официальных и бывших официальных лиц США, статьи в ведущих газетах, викиликс с указанием конкретных вербовочных центров в США и их агентов, официальная статистика США, и т.д.) показывает, что происходит.
Если коротко, то объективные обстоятельства ведут к тому, что США перестают быть мировым гегемоном. И что же делать? Послать нахрен объективные обстоятельства и продолжать доминировать, - и это часть многовековой англо-саксонской традиции. Нужно поджечь исламский мир и натравить его на Восток (Индия, Китай, и т.д.) и на нас. Поэтому в исламских регионах все умеренное, все светское, все имеющее какой-либо потенциал развития, будет снесено суть американцами. Под болтовню о свободе и демократии, на смену умеренным режимам должны прийти радикально-экстримисткие силы, склонные к крайнему насилию. А трепачи-либероиды, выполнив свою роль, просто разбегутся. Неразвитие, взаимная ненависть, и война на взаимное уничтожение – такова реальная цель демократизаторов.
Кстати, войны еще и очень выгодны. Деньги коррупционеров находятся в западных банках. Посредством «революций» Запад «списал» эти деньги, или, если хотите, заработал сотни миллиардов долларов. Коррупция очень выгода Западу, т.е. это один из способов грабежа. И грабят они чужими руками, а сами как бы остаются чистенькими. И это не считая еще и шантажа чиновников, которые сливают интересы (а значит и деньги) своих стран.

Сообщение24.10.2011, 12:12 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Sergey from Sydney в сообщении #495589 писал(а):
Общая численность персонала на этих базах около 180 человек.

Щаз. Только в Пайн Гэп служат больше тысячи челевек. И когда в середине 70-х тогдашний премьер Австралии пригрозил прикрыть эту лавочку, его быстренько и со скандалом убрали с поста премьера. С тех пор следующие премьеры мудро и независимо стараются эту тему не поднимать.

Сообщение24.10.2011, 12:24 
Заслуженный участник

20/12/10
9179
Странно, что образованные и умные люди, вроде вас, по-прежнему мыслят штампами советских времен. И печально: с таким менталитетом интеллектуальной элиты России ничего хорошего не светит.
И почему же Вам печально? Живёте Вы, как я понимаю, в Австралии очень неплохо. Ну и хрен с ней, с Россией ... Чего печалиться-то?

Сообщение24.10.2011, 12:50 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
ewert писал(а):
Только в Пайн Гэп служат больше тысячи челевек.
Сколько из них военных?
Цитата:
И когда в середине 70-х тогдашний премьер Австралии пригрозил прикрыть эту лавочку, его быстренько и со скандалом убрали с поста премьера.
У вас очень интересное представление о том, как был уволен Whitlam. Разумеется, все это подстроили американцы. Очередная теория заговора.

mserg писал(а):
Кроме того, в устах эмигранта (?) это выглядит как заклинания «я не зря уехал, я не зря уехал, я не зря уехал, я счастлив, я счастлив, вы мне завидуете, завидуете…».
Вы бы хоть на этом форуме не опускались до такого примитива.

nnosipov писал(а):
И почему же Вам печально? Живёте Вы, как я понимаю, в Австралии очень неплохо. Ну и хрен с ней, с Россией ... Чего печалиться-то?
Потому что я все-таки прожил в СССР/России 30 лет, и все основные события жизни произошли там. А логически-рационально вы, конечно, правы: хрен с ней, с Россией; не стоит она того, чтобы о ней печалиться. Жалкое зрелище - стенания по былому советскому величию, особенно в устах интеллектуалов.

Сообщение24.10.2011, 12:51 
Заблокирован

21/04/06

4930
nnosipov в сообщении #495599 писал(а):

Неужели не ясно? Потому что неплохо живет и не хочет жить плохо. Завистников много, и они агрессивны.

Сообщение24.10.2011, 13:01 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Шимпанзе писал(а):
Потому что неплохо живет и не хочет жить плохо. Завистников много, и они агрессивны.
Интересная мысль. Честно скажу, я об этом и не задумывался. Российские (да и любые другие) завистники у меня страха не вызывают. Зависть - удел слабых.

PS. Мы окончательно ушли в offtop.

Сообщение24.10.2011, 13:15 

17/10/08

1313
Ну, так, из всего что, я написал о Ливии и вокруг нее, Вы прореагировали на эмигранта. Не нужны на этом форуме цитаты из ваших телевизоров. Спасибо, наши телевизоры говорят то же самое – ложь, ложь и ложь.

Сообщение24.10.2011, 13:16 
Заслуженный участник

13/12/05
4655

(Оффтоп)

Sergey from Sydney в сообщении #495610 писал(а):
Шимпанзе писал(а):
Потому что неплохо живет и не хочет жить плохо. Завистников много, и они агрессивны.
Интересная мысль. Честно скажу, я об этом и не задумывался. Российские (да и любые другие) завистники у меня страха не вызывают. Зависть - удел слабых.

PS. Мы окончательно ушли в offtop.

Да кто Вам здесь завидует, опомнитесь. Смешно даже.

Сообщение24.10.2011, 13:26 
Заслуженный участник

20/12/10
9179
Sergey from Sydney в сообщении #495606 писал(а):
Жалкое зрелище - стенания по былому советскому величию, особенно в устах интеллектуалов.
Ваш оголтелый антисоветизм не менее убог. А где-то и просто смешон. Я уж побольше Вашего прожил в СССР, поэтому мне эти Ваши потуги на печаль кажутся банальным лицемерием. И не более того.

Сообщение24.10.2011, 13:48 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
У вас очень интересное представление о том, как был уволен Whitlam. Разумеется, все это подстроили американцы. Очередная теория заговора.

Ага, разумеется, это было чисто случайным совпадением.

Сколько из них военных?

Все. Сотрудники ЦРУ и АНБ -- люди, знаете ли, тоже военные. А обслугой там занимаются примерно столько же австралийцев, поскольку надо же и австралийцев чем-то занять (по соглашению численность персонала должна была быть примерно равной), но не допускать же австралийцев к секретной информации.

Сообщение24.10.2011, 13:50 
Заблокирован

21/04/06

4930
Sergey from Sydney в сообщении #495610 писал(а):
Российские (да и любые другие) завистники у меня страха не вызывают. Зависть - удел слабых.

А зря. Вы призадумайтесь. Зависть удел не слабых , а сильных, считающих , что их обделили.
Вторая мировая война началась именно по причине , что одни обделили других. Но в зависти, естественно никто не признается - это чувство сидит в подсознании. Собственно, зависть -это нормально. Если человек не видит, что кто- то живет лучше , то он либо из далекого африканского племени, или ему все по-фигу. Другое дело , есть разные пути выравнивания уровня жизни. Можно работать и работать , а можно «экспроприировать экспроприаторов». Последний наш случай. Так что "Австралия - берегись!" "Ешь ананасы, рябчиков жуй, / День твой последний приходит, буржуй" :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модератор: Модераторы