Можете ничего не доказывать - просто пропихните через канал связи больше, чем позволяют искусственно созданные ограничения.
Современные устройства беспроводной связи настолько несовершенны, что имеются технические проблемы при переходе на новую технологию передачи данных. Нужны административные решения органов власти. Старая и новая технологии вместе в одном диапазоне работать не могут. Причём, если включить одновременно и старую и новую, то новая будет работать без помех и значительно эффективнее, а старая будет подавлена помехами.
Как видите, не всё так просто. Но начинать с чего-то надо. В данной ситуации самым коротким по времени и правильным решением возникшей проблемы считаю исправление её первопричины. Кто виноват, тот и должен нести ответственность. В данном случае это математики.
-- 19.10.2011, 22:00 --Если я правильно понял, показав Вам всю цепь ошибок от критериев линейности до решения проблемы нехватки радиочастотного ресурса, будет признан факт несостоятельности существующих критериев линейности? Вы говорите правду или издеваетесь?
Нет, не так. Вы, если отвечаете за свои слова, должны, на основе Ваших 'определений' снять ограничения на пропускную способность каналов связи.
-- Вт окт 18, 2011 18:26:03 --
Не так. Только покажите, как Ваше 'определение' решает эту проблему. Или не решает?
Но, учтите, если не решает, то, значит, существующее определение линейности невиновно. Ведь замена на 'правильное' жизнь не улучшает!
Вы меня удивляете всё больше и больше. Правильное математическое понятие или неправильное, Вам всё равно. Какое ‘скажут’, такое и будет правильным для Вас. Важно лишь одно – чтобы жизнь не ухудшилась, а новые правила, какие бы они не были, можно выучить наизусть.
Получается так, что все ранее сделанные Вами сообщения являются неосознанными.
-- 19.10.2011, 22:08 --Действительно, крайне интересно было бы узнать, как изменение определения линейности влияет на ограничения частотной полосы, если нигде у Шеннона или там Котельникова линейность узлов аппаратуры не рассматривается, как условие доказательства.
А Вам ещё никто не говорил, что фигуры Лиссажу не есть "функция f(x+y)"?
Или уже кто-то сказал, а я (и что намного прискорбнее, Вы) пропустили это место? Что это две функции, f(t) и g(t)...
Впрочем, повторю. Нигде в доказательстве ограниченности "пропускной способности эфира и проволоки" линейность не используется. Более того, в передатчиках и приёмниках есть существенно нелинейные элементы - детекторы, смесители, модуляторы. И тем не менее - полоса не может пропустить более известного предела.
-- 18 окт 2011, 19:35 --
Да, и присоединяюсь к настоятельной просьбе - изложить Вашу концепцию подробнее, начиная с Вашего определения линейности и вплоть до "уплотнения полосы". Ну, или идти в библиотеку и читать, читать, читать...
Уважаемый, Евгений, с точки зрения модераторов форума Вы просите от меня невозможного. Тема, где мы сейчас находимся, о сугубо математическом понятии – критерии линейности. Опять же, с другой стороны, моя основная цель остаётся показать найденный способ решения проблемы нехватки радиочастотного ресурса. Указанной проблемой я начал заниматься в 1994 году и, как Вы пишите, в первую очередь стал читать, читать и читать… Потом, многолетние опыты и, в итоге, получен положительный результат.
Как же быть?
Чтобы меня с форума не вышвырнул модератор, предлагаю обсуждать и математический аппарат, который напрямую или косвенно влияет на ограничение частотной полосы, и параллельно говорить о сущности физических процессов в радиотехнических цепях. Думаю Вы согласны.
Начнём.
Тут вы наблюдаете параметрические кривые, описываемые уравнениями
. Какое отношение они имеют к функции
, которая описывает плоскость?
Если быть точным, то областью определения функции является плоскость. Фигуры Лиссажу на ней и отображаются. Не забывайте, что относительное изменение аргументов было задано в виде гармонических сигналов (опыт 3).
Честно скажу, очень мешает дама, всё ей не по букварю. Если было бы по букварю, то мы бы никогда не встретились, ведь всё уже придумано и решено за нас.
Ну да ладно, бог ей судья. Не будем отвлекаться на пустяки, вернёмся к нашим функциям.
Если посмотреть на функции
,
и произнести вслух, что это параметрические кривые – легче от этого не станет. Не хватает условий. Без дополнительных условий просто видно, что
и
зависят от
и всё. Как зависят, как выглядят графики этих функций, если они ничем друг от друга не отличаются?
Функция двух переменных вида
будет фигурой Лиссажу, если
, a
.