После того, как я видел НЛО, понял, что мои знания о природе не соответствуют действительности. Теория относительности- тормоз развития физики. Поэтому отвергаю оба постулата. По скорости света даже ничего и обосновывать теперь не нужно- ЦЕРН сделал это лучше меня, жаль потраченного мною времени. С первым постулатом, утверждающем о инвариантности систем отсчёта, тоже просто. В каждой системе отсчёта масса неподвижного тела зависит от скорости движения системы относительно Абсолютной системы отсчёта, в которой масса тела равна 0. 0 системы координат находится в центре масс Вселенной, независимо от того, какой там был взрыв. То есть массы тела зависят от скорости их движения, что с успехом доказала ТО. Поэтому даже часы, например песочные, будут показывать разное время. Что относительно невозможности отличить гравитацию от инерции- при покоящемся теле его масса не растёт. В лифте Эйнштейна масса растёт. Это внутренние противоречия ТО. Именно они заставили меня задуматься, а что же предложить взамен. Назвал: Абсолютная Теория Относительности. В Постулатах она не нуждается, достаточно преобразований Галилея, и Мир становится понятным. Это в противовес фразе Эйнштейна: "Непонятно , как мир стал снова понятным".
Природные явления во многом подобны, поэтому представляет интерес сопоставить массу с чем-то более понятным, например с зарядом. У меня получается такая аналогия после сравнения формул для тока, энергии, мощности. Масса очень похожа например на заряд конденсатора, индуктивность витка с током, ёмкость аккумулятора.Интересно так :
. Похоже на
. Первая- это из формулы для кинетической энергии, а вторая из энергии кондесатора. По смыслу получается вот что. Возьмём тело массой 1кг и начнём заряжать его током .Наступит момент, когда воздух не выдержит и произойдёт искровой пробой. Условно скажем- ушёл квант Е. Можно снова заряжать с тем- же успехом. Возьмём электрон с известной массой и начнём его разгонять на ускорителе. При кинетической энергии порядка 70Мэв выделиться квант энергии. Возьмём 1кг и начнём разгонять. Масса увеличивается до
и что произойдёт? Думается, что ёмкость тела не позволит накачивать его энергией и вещество сбросит квант массы. Кстати становится понятной смысл утверждения: масса и энергия эквивалентны. Почему же сбрасывается энергия при достижении скорости С. На помощь приходит аналогия со звуком, образуется ударная волна. Аналогия со сверхсветовым электроном- эффект Вавилова- Черенкова. Физический вакуум, короче печатать- эфир- не позволит превысить С.
где М и Э соответствено магнитная и электрическая постоянные среды. С никакого ореола иметь не должно, З- скорость звука абсолютно ничем не отличается. Процентов на 90 звук проходит в твёрдом теле точно в таких же условиях, что и свет- между атомами тот же самый эфир, только несколько погуще из-за М и Э. Ну а в газах практически разницы нет с вакуумом. Той же консистенции эфир.
Вернусь к массе.
и
дают соответственно
и
. У первой числитель и знаменатель умножаем на расстояние в метрах. Получим
или
. В итоге в обоих случаях
. Странно, для кинетической энергии не хватает делить на 2. Доказательство. Для сообщения массе м скорости V необходимо массу разрезать на две равные m/2 части и сообщить им энергию Е, например поместив между половинками пружину с энергией Е. Чтобы не путать энергию пружины обозначим П. Тогда
где Т- кинетическая энергия.
Мне скажут, это три частные случая. Заранее отвечу- при выводе формулы для кинетической энергии используют для опоры пружины или мифическое абсолютно твёрдое тело, или вообще опора не рассматривается и на чертеже её просто нет.
Распространение усилия и в тело, и в опору, идёт со скоростью звука, в каждый момент времени участвуют равные массы и передаются и опоре и телу равные энергии. То же самое и при упругом ударе в стенку передаётся не два непонятных импульса (в первую очередь непонятной размерности кгм/сек) а полновесная энергия. Поэтому и здесь я бы предпочёл E=mVV. Таким образом получена универсальная формула для кинетической энергии материи, частными случаями которой являются знаменитая
малоизвестная
и Золушка
. Где W- энергия электромагнитного излучения, а З-скорость звука в эфире между атомами вещества. Звук там распространяться не может, скорее всего звуковую волну атомы преобразуют в специфические низкочастотные фотоны- т.н. фононы.Процесс длительный и З много меньше С.
Эмпирически взятые откуда-то преобразования Лоренца с точки зрения АТО кажутся очень сомнительными, как собственно и релятивистские номера космонавтов- близнецов. Наш Мир устроен проще.