Rinaekate |
Помогите пожалуйста по Логике! 16.10.2011, 10:39 |
|
16/10/11 4
|
определить имеет ли место логическое деление понятия на виды или членения предмета на части По степени юридической завершенности договора делятся на основные и предварительные. я думаю что имеет место быть логическое деление потому что раскрывает обьем понятия.
|
|
|
|
|
MegaLogic |
Re: Помогите пожалуйста по Логике! 16.10.2011, 11:40 |
|
21/12/10 84 Омск
|
|
|
|
|
Rinaekate |
Re: Помогите пожалуйста по Логике! 16.10.2011, 12:10 |
|
16/10/11 4
|
Спасибо Найдите субьект, предикат, и связку в суждениях: Конституция РБ принята Верховным Советом РБ 22 февраля 1994 года Субьект это Конституция РБ Предикат Принята Верховным советом... Помогите определить Связку!
|
|
|
|
|
MegaLogic |
Re: Помогите пожалуйста по Логике! 16.10.2011, 13:52 |
|
21/12/10 84 Омск
|
Субъект и предикат всегда соединены связкой, которая выражается словом "есть" (или "суть", или "является") и его другими временными формами ("был", "будет"). Связка может быть опущена (великий и могучий русский язык!), но подразумевается. В вашем примере как раз опущена. Но логическая форма суждения все равно записывается со связкой: S есть P.
|
|
|
|
|
Rinaekate |
Re: Помогите пожалуйста по Логике! 16.10.2011, 14:09 |
|
16/10/11 4
|
я совсем не поняла типы суждений A I E O не сколько раз читаю, бесполезно. Что делать?
Мне нужно определить количество и качество суждений и придать ему стандартную форму одного из четырех типов A I E O и определить распределение терминов! Никто не станет разыскивать скрытых добродетелей. не станет разыскивать- предикат скрытых добродетелей - субъект никто ведь это тоже самое что все соответственно это квантор общности а связка опять опущена что ли? помогите разобраться в типах суждения А IEO может есть какие то примеры доступные? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
MegaLogic |
Re: Помогите пожалуйста по Логике! 16.10.2011, 15:56 |
|
21/12/10 84 Омск
|
1. Вы неверно определили субъект и предикат. Субъект - это предмет мысли, т.е. то, о чем идет речь в суждении. Предикат - это то, что говорится об этом предмете, характеризует предмет, каким свойством обладает предмет, что с ним происходит и т.п. На основании этого давайте определим, о чем идет речь в суждении (что является предметом) и что говорится об этом предмете?
2. Скорее всего слово "никто" соответствует кванторному слову "ни один". Не думаете так?
3. Да, связка опущена.
|
|
|
|
|
Rinaekate |
Re: Помогите пожалуйста по Логике! 17.10.2011, 08:23 |
|
16/10/11 4
|
получается П-это разыскивать скрытых добродетелей S-не станет получается E:общеотрицательное суждение Ни одно S не есть P по количеству общее по качеству отрицательное! Так?
|
|
|
|
|
MegaLogic |
Re: Помогите пожалуйста по Логике! 17.10.2011, 09:58 |
|
21/12/10 84 Омск
|
Субъект и предикат опять неверно определили. Я уже писал, что субъект - это то, о чем идет речь в суждении. Судя по вашему ответу, речь идет о "не станет".
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Модераторы: Модераторы, Супермодераторы