2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Рассинхронизируются ли часы на послеускоренном стержне?
Сообщение02.10.2011, 16:47 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
Aleksand в сообщении #488612 писал(а):
Вы переходите на ОТО.
Не перехожу. Если Вы считаете, что перехожу, приведите точную цитату.

Какая временная координата?
Обыкновенная. Каждое событие определяется четырьмя координатами, из которых три задают положение в пространстве (относительно тела отсчёта), а четвёртая - время. (Могут быть гораздо более общие системы координат, где нельзя разделить координаты на пространственные и временные.)

Ну ведь из первоначального поста нужно исключить "неправильное" доказательсто.
Извините, но в первом сообщении у Вас полная невнятица, там ничего нельзя понять. Вы хотите ускорять стержень, толкая его сзади? А почему бы не тянуть его спереди? Как Вы сравниваете возраст близнецов, находящихся на расстоянии 10 световых лет друг от друга? Да ещё движущихся неравномерно и совершенно по-разному.

Aleksand в сообщении #488633 писал(а):
Какой постулат? Вы согласны с таким утверждением, что на стержне есть неодновременность, которую они не замечают, а мы замечаем.
Прежде чем соглашаться или не соглашаться, я должен понимать, о чём идёт речь. Вы же пишете бессмыслицу. Что значит - "есть неодновременнось"? Как определена временнáя координата? Её можно определить по-разному, при одном определении два события будут одновременными, при другом - не одновременными. Ну и что?

А новые выводы такие, что во время ускорения стержня мы должны "подкручивать" свои собственные часы.
Зачем?

на стержне есть неодновременность, которую они не замечают, а мы замечаем. И наооборот, у нас есть неодновременность, которую мы не замечаем, а они замечают? Это всё в рамках СТО. Это и есть постулат.
??? Нету такого постулата в СТО. Да Вы его и не сформулировали внятным образом.

Сообщение02.10.2011, 17:53 
Заблокирован

12/09/11

463
Вы извините за грубость, но мне кажется что Вы троллите вопрос. Ведь Вы, вместе с eprosom и вместе с Алией обсуждали этот вопрос? То есть что, Вы не в курсе дела? Короче - пошёл я спать.

Сообщение02.10.2011, 18:20 
Заблокирован

21/04/06

4930
Aleksand в сообщении #488701 писал(а):
Короче - пошёл я спать.

А казалось, что Вы должны проснуться.

Сообщение02.10.2011, 18:58 
Заблокирован

12/09/11

463
Для Шимпанзе: моя личка: amelkin.777@mail.ru это на тот случай, если меня к утру забанят, за то, что я "наехал" на Someona. Там мы спокойно поговорим. Без всяких модераторов.

Сообщение02.10.2011, 20:13 
Заблокирован

21/04/06

4930
Aleksand в сообщении #488734 писал(а):
Для Шимпанзе: моя личка: amelkin.777@mail.ru это на тот случай, если меня к утру забанят, за то, что я "наехал" на Someona. Там мы спокойно поговорим. Без всяких модераторов.

У Вас с ним разные весовые категории, так что "наезд" он врядли почувствует.

Сообщение02.10.2011, 20:30 
Заслуженный участник

28/09/06
10851
Aleksand в сообщении #488561 писал(а):
То есть рассинхрнизация будет. Тогда вопрос: будет ли расти рассинхронизация до бесконечности?
Что такое рассинхронизация? Разница показаний часов может оказаться любой в зависимости от длительности ускорения.

Сообщение03.10.2011, 00:31 

19/05/08

583
Riga
Someone в сообщении #488669 писал(а):
Вы хотите ускорять стержень, толкая его сзади? А почему бы не тянуть его спереди?

По завершении ускорения стержня, в любом случае, часы находящиеся на переднем и заднем концах придется между собой синхронизировать заново. И сдается, что наблюдаемая неодновременность (разница в показаниях передних и задних часов после процесса синхронизации) не будет иметь ничего общего с биологическим возрастом близнецов.

Сообщение03.10.2011, 08:30 
Заслуженный участник

28/09/06
10851
С.Мальцев в сообщении #488916 писал(а):
И сдается, что наблюдаемая неодновременность (разница в показаниях передних и задних часов после процесса синхронизации) не будет иметь ничего общего с биологическим возрастом близнецов.
А с механическим возрастом часов будет иметь общее?

Сообщение04.10.2011, 05:48 
Заблокирован

12/09/11

463
Я думал что я хорошо знаю теорию Относительности, а оказалось что я её не знаю вообще. Все мои знания - коту под хвост. Обидно. Я даже на элементарные вопросы не могу ответить. Спасибо Eprоs-у, Someon-у, Шимпанзе и остальным (всех не помню) за ответы.

Сообщение04.10.2011, 09:59 
Заблокирован

21/04/06

4930
Ух ты!

Сообщение04.10.2011, 15:59 
Заблокирован

21/04/06

4930
"Нобелевская премия по физике за 2011 год присуждена за работы в области космологии - изучение Вселенной. Премия была вручена американцу Солу Перлмуттеру, австралийцу Брайану Шмидту и американцу Адаму Рису за открытие ускоренного расширения Вселенной, сообщает сайт Нобелевского комитета Королевской шведской академии наук. "
---

Что делается со временем здесь на Земле и где- то там далеко, «на границе» Вселенной, страшно подумать. А потому , скорее всего, со "временем" ничего не делается. «Время» , оно даже и в Африке «время».

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы