Пролистал. Теоретические выкладки, и ничего больше. Ни слова, ни пол-слова про согласованность с имеющимися фактами, никаких описаний экспериментов по проверке, сплошная "примем такие аксиомы, и смотрите, что выходит". Извините, но это не физика, а математическое упражнение. Почему именно такие аксиомы? Эйнштейн постулировал неизменность скорости света потому, что стоячие электромагнитные волны ни разу не наблюдались. А вы ваши из каких соображений взяли?
Для начала, стоячие волны в СВЧ - обычное явление. Ну, да Бог с ним. Что касается постулата Эйнштейна о неизменности скорости света, то никаких возражений нет. Более того, это вылилось в невозможность движения любых материальных объектов со скоростью, превышающей скорость света. Данный факт можно написать как
,
где
- перемещение объекта в пространстве за время
;
- скорость света.
Мой постулат, что произведение массы
тела на его радиус
не может быть меньше отношения
(
- постоянная Планка) и записываемый как
отчасти взят из очевидных фактов и отчасти это догадка и интуиция. Очевидным является то, что это неравенство справедливо для любых макротел. Это факт. При переходе от макротел к элементарным частицам интуиция подсказывала, что на этих масштабах должно быть качественное изменение. Фактически, эта формула есть иная интерпретация формулы, по которой вычисляется волна де Бройля, согласно которой длина волны тем меньше, чем больше масса частицы и её скорость. Кроме того, мне надо было предельно просто геометризовать материю-массу и сделать её пятым измерением с размерности длины:
.
Кстати, аналогичным (предельно простым) образом геометризируется (в четвёртое измерение) первая формула:
.
И всё это, на мой взгляд, вписывается во всеобщую Гармонию мира, физическую красоту и внутреннюю симметрию законов природы. Этого, простите, я объяснить здесь не могу.
Что касается экспериментальных фактов, то в своей монографии я предлагаю пару экспериментов по измерению скорости гравитации. По моим выкладкам гравитационное взаимодействие мгновенно. Таковы уж свойства пространства-материи (массы). И об одном наблюдательном факте: о скрытой массе. Она объсняется избытком нейтрино около галактик над средней распротранённостью этих частиц во Вселенной. Для этого масса нейтрино должна быть порядка 3 электронвольт.