2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Простая задачка на выигрыш
Сообщение29.09.2011, 15:05 

22/07/08
1416
Предместья
Шимпанзе в сообщении #487558 писал(а):
Вы считаете, что 100 бросков монеты недостаточно, чтобы понять, что решка и орел выпадут примерно одинаковое число раз?

Я считаю, что:
1. "Чтобы понять, что решка и орел выпадут примерно одинаковое число раз" - вовсе не обязательно бросать монету, достаточно просто посчитать возможные варианты.

2. Даже совершенно правильная монета может выпасть, например, в одной какой-то отдельно рассматриваемой серии, 70 раз решкой и 30 раз орлом. От этого монета не перестанет быть правильной, и вероятность её выпадения орлом или решкой не перестанет быть равной 50%.

Сообщение29.09.2011, 15:10 
Заблокирован

21/04/06

4930
PAV в сообщении #487643 писал(а):
Я-то понимаю, как это можно выразить строго

Очень хорошо!

(Оффтоп)

Вы меня извините, мне некогда здесь фигней заниматься. Если посчитаю нужным куда- то пристроить свои соображения, то напишу все строго.
У меня возник вопрос ( не у меня одного), можно сказать с детства возник вопрос :-) , задал его математикам - ответ не получил, задал экономистам - ответ не получил, но они (экономисты) неожиданно натолкнули меня на путь решения проблемы. Вот собственно и все.
Спасибо.

Сообщение29.09.2011, 15:11 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Ну что же, в таком случае считаю вопрос исчерпанным, а тему - закрытой. Баба с возу - кобыле легче.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы