x=b (mod e), (e = 6(mod 4)).
Вот здесь как-то плохо написано.
чему равно (я не думаю, что
- это класс вычетов).
Если я правильно понял эта фраза даже излишняя.
a= n² – 3n, b= 2n, c= 4n - 4.
A = (0,2,4,6, ..., d) (d < с).
Видимо, имеется ввиду
Доказательство:
Каждый шаг алгоритма представляется в виде:
n²-(2k+1)n = R (mod(4k+2)) → n²-R = 0 (mod(2k+1)) → n²-(R+(2k+1)m) = 0 (mod(2k+1))
n, m, k – натуральные числа.
Справедливость данных выводов доказывает, что на выходе нет составных чисел.
В лучшем случае это краткий набросок доказательства. Может у Вас там где-то полный вариант есть, но приведенный текст на доказательство не тянет.
А вообще ничего так выглядит. Я проверил для
- алгоритм действительно выдает простые числа.
Кроме того, Вы забыли написать - это метод генерации последовательностей простых чисел. Т.е. факторизации чисел здесь нет (может у Вас там где-то есть более кошерный вариант, но в написанном здесь ничего подобного нету). А раз ее нет, то имеет смысл сравнить скорость работы своего алгоритма с существующими методами проверки на простоту. Что-то мне подсказывает, что они могут быстрее работать (у Вас метод строится, скорее всего, на решете).
В любом случае: если будете это куда-то сдавать - нужно найти асимптотику числа шагов алгоритма и сравнить ее с асимптотикой существующих алгоритмов.
Например, уже сразу видно, что если это будет быстрее решета Эратосфена (а это самое медленное решето, см в Вики ссылки), то лишь в константу раз и памяти может будет есть лишь в константу раз меньше. У Вас в цикле происходит
сравнений. В то же время, можно решетом Эратосфена за
вычислить все простые числа до
и просто за
операций просеять участок из
(ха! так решето Эратосфена даже быстрее будет в
раз! Тогда вообще смысла нет.). Памяти кушаем
. Ну код простой, да.
И еще забыл сказать: за поиск в массиве
сложность еще увеличивается в
раз.
Ссылка на Вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BD%D0%B0посмотрите там еще и решето Аткина - вот Вам с ним надо будет сравнивать тогда.
-- Вс сен 18, 2011 03:51:53 --Я так и не могу осилить оформление формул. Постоянные ошибки. Только поэтому.
Странно. Там же автопроверка стоит - там же все ошибки пишутся.