По данным условиям все понятно. Спасибо.
Хотелось бы еще получить оценку такого решения:
Я имею возможность провести ряд симуляций для получения приблизительной вероятности с которой каждый из участников займет первое место.
Допустим мы получили результаты:
для 1-го, 2-го и 3-го игрока соответственно.
Мы знаем что
Подсчитываем вероятности исходов в которых первое место занял первый игрок
и
с помощью следующих формул
Аналогично для 2-го и 3-го игрока.
PS. Данная задача решается не как чисто теоретическая а весьма практическая поэтому такой подход.
PPS. Для симуляции при которой можно определить 2-е и 3-е место у меня нет готового алгоритма поэтому решил сделать так.
PPPS. Научился писать формулы
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Gordmit писал(а):
В условии задачи сказано, что игроки не могут показать одинаковые результаты, поэтому случай {1 победил 2, 2 победил 3 и 3 победил 1} невозможен.
А сумма полученных вероятностей будет равна 1, т.к. если ее записать и учесть, что
, получится выражение, эквивалентное записи в вероятностях того факта, что кто-то из них занял первое место (а это выполняется с вероятностью 1).
Кроме того, я не могу понять, с чего Вы взяли, что если известно, что 1 победил 2 и 2 победил 3, то 1 достоверно побеждает 3.
"игроки не могут показать одинаковые результаты" - этим я хотел сказать что они не могут поделить одно место на двоих
"Если 1 победил 2 и 2 победил 3, то 1 достоверно побеждает 3"- это верно хоть я об этом и не написал. иначе распределение по местам не имеет смысла.