как видим из формул время (ф) меняется со скоростью, как и время(х), но совсем в другой зависимости от скорости. Если график (х) по отношению времени к скорости будет гипербола, то график(ф) по отношению к скорости будет порабола. При этом время(с) не меняется вообще, потому что количество энергии в системе не изменилось, а только перешло из одного вида энергии в другой.Но дело в том, что график(ф) может быть и другим. В данном случае Был выбран эталон времени, привязанный к энергии вращения спина, но может так быть, что эталон может быть привязанным и к другим процессам, которые приведут к другим изменениям времени(ф) в зависимости от скорости движения относительно чего либо :гравитационного поля, электромагнитного поля или чего-то еще влияющего на скорость процесса на котором основанн эталон времени. Например в случае с продолжительностью жизни мюонов. Я вообщето сомневаюсь в корректности измерений продолжительности их жизни, потому, что зачастую у нас находят именно то, что ищут. Но то что продолжительность жизни мюонов совпало с преобразованиями Эйнштейна абсолютно ничего не подтверждает. Просто в качестве эталона времени был выбран процесс, на который влияет например эффект Доплера или что то в этом роде.
Но в физике прижилась ТО с искривлеенным пространством временем. Фотон и до этого был "в законе"т.е. материальным объектом, который постулатом утвердили на статус идеального, а тут к этому статусу еще добавили авторитета. Получалось, что фотон никогда и ни при каких обстоятельствах не меняет свой импульс и направление, а это пространство искривляется и появился термин "материальное пространство". И тут у меня вопрос: а в чем его материальность? У пространство есть энергия, цвет , вкус, запах, пушистость...?Для того что бы его изменить надо изменить его материальные свойства, а для того, что бы изменить материальные свойства надо их иметь.
Приведу пример: питон имеет длину 38 попугаев. Замерили через месяц- получилось 39. То ли питон пообедал, то ли попугай птичим гриппом перелолел. Разное в жизни случается.Вопрос: на сколько изменилось пространство? Я думаю пространство осталось таким, ка и было. Это проблемы попугая и питона.
На сегодняшний день известны два свойства пространства: трехмерность и изотропность. Насчет трехмерности : если найдете двухмерное или четырехмерное не забудьте позвать. Я тоже полюбуюсь. А вот именно изотропность и оспаривает ТО.
Но чего спорить на пустом-то месте?можно ведь проверить и по другому. ведь от того меняет ли импульс и направление фотон или нет наблюдались бы разные эффекты. Например во вселенной, когда размер и скорость имеют значение.
И вот тут то и начинается самое интересное:Чудеса.
1 ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ.
Не буду рассказывать что это такое и так надеюсь знаете, а давайте подумаем, что бы наблюдалось в движении галактики если бы фотон был не идеальным? Еслибы он имел скорость равную скорости света относительно точек в пространстве для которых
, Не знаю какое определение дать этим точкам. Может точки равнодействия импульса? Эти точки должны вращаться вместе с галактикой немного превышая ее скорость в центре, т.к. влияние объектов вселенной было бы малым, что бы затормаживать движение этих точек, а вот вращение вещества в самих звездах и их планетных систем, которое как правило совпадает с направлением вращения галактики ускоряло бы их.
Так вот первое что как раз наблюдалось, так это несоответствие динамики вращения тел галактики с законами Кеплера.
Извините прервусь