на самом деле замедления времени(ф) происходит совсем по другой причине:
Представте например баллон с газом. Если ничем не воздействовать на него, то его можно рассматривать, как замкнутую систему. В начальный момент времени
молекулы газа имеют разный импульс относительно системы отсчета для которой
сумма импульсов всех молекул равна нулю? но через некоторое время вследствиии столкновений, гравитационных и других взаимодействий величина их импульсов относительно этой системы отсчета сравняется.Это явление называется что-то вроде закона беспорядка. Сравняется также и кинетическая энергия относительно этой системы отсчета.
Все мы знаем, что любое тело или частица даже в состоянии покоя обладает энергией массы покоя. Это объясняется тем , что каждая частица состоит из еще более мелких деталей назовем их условно модулями,движения которых называется спином. (Я не приверженец теории кварков потому, что не разделяю идею дробных зарядов, да и вообще в данный момент это не существенно). Именно энергия вращения спина и должна быть энергией покоя частицы.
В последнее время за эталон времени принято брать полураспад изотопов, или чатоту излучения какого нибудь электронного уровня. Я думаю, что не ошибусь, если предположу, что эти эталоны будут эквивалентны и частоте вращения спина.
Теперь проанализируем следующую логическую цепочку:
энергия спина эквивалентна энергии массы покоя. Масса покоя эквивалентна иннерционной и гравитационным массам. Конечно не факт, что вращение спина причастно к инерции и гравитации, но улики серьезные.
Еще одна улика:было замеренно, что время(ф) убыстряется ровно на величину соотношения массы покоя к потенциальной энергии.( имеется ввиду убыстрение времени с высотой).
Из этого сделаю вывод, что замедление времени при движении относительно более массивного тела происходит из -за обмена импульсом и энергией модулями через гравитационное взаимодействие. В результате чего энергия вращения и поступательного движения модулей сравнивается, следовательно в движущемся теле замедляется вращения спина.
Отсюда следует преобразования времени: по энергии
по скорости:
по высоте:
Продолжу попозже.