Прочитайте определение массы из учебника физики.
Тут все, ну может быть кроме вас, его знают. Масса - мера инертности тела и мера его взаимодействия с гравитационным полем. Инертность - способность сохранять скорость неизменнной. Что в них говорит о том, что если у тела нету массы, то оно не существует?
давит не фотон, а электромагнитная волна, точно так, как морская волна разбивает причалы
А морская волна состоит из атомов, которые при такой аналогии играют роль фотонов.
думайтесь в объяснение природы электромагнитных волн из учебника физики: "Свет имеет волновые и корпускулярные (фотон) свойства"
Что-то у меня в учебнике написано, что электромагнитная волна это самопорождающее поле без источников.
Физика - точная наука и даёт только количественно точные и однозначные ответы, подтверждаемые практикой. Утверждать. что свет - фотон и волна одновременно с точки зрения физика никак нельзя
Бида. Вы хоть википедию чтоли откройте, просветитесь.
Я ведь не хочу поспорить ради спора
Ну дак берите учебники и учитесь.
Потому что они неадекватно описывают физические явления. А это тормозит науку
Любая теория описывает физические явления лишь с какой-либо точностью. И науку это не тормозит.
Вполне возможно, что это выгодно кому-либо. Кому? Тем, кто желает контролировать мировой научно-технический прогресс
Да, жидо-массонам, которые построили город в центре земли, чтобы когда прилетит Нибиру, они в нём спрятались и выжили.
А перемещается электромагнитная волна в эфире - Д. И. Менделеев работал над измерениями физических характеристик эфира
Про то, что гипотезу эфира опровергли, вы конечно же не слышали.
Выходит, что он всё-таки массу имеет, если имеет импульс. Ведь известно, что импульс равен произведению массы на скорость.
В нерелятивистской макроскопической физике - импульс действительно зависит от массы. Вот только электромагниные волна эта часть физики описать не может.
Отсюда, измерив величину импульса и зная скорость. можно найти массу фотона, но почему этого никто не сделал?
потому что по формулам для частиц с ненйлевой массой его импульс вычислить невозможно.
И ещё повторюсь: если фотон имеет массу (и импульс), то масса его должна быть бесконечной, а такое возможно только в философии, но не в физике.
Вы уже определитесь, имеет по-вашему фотон массу или нет.
Произведение массы тела на его скорость называют импульсом (или количеством движения) тела - определение импульса из курса физики. Если знаете больше, то порадуйте.
вот импульс, или
-тоже импульс.
Почему Вам не нравится диалог, в котором физику называют физикой. а философию - философией?
Потому что вы в нём путаете физику со своим незнанием.
Пусть люди смотрят, думают, находят научную истину
И вот вы, как я подозреваю человек без естетсвенно-научного образования, щас вот всем эту истину скажете.