Я не понимаю, что Вы строите и чего хотите.
Есть определение тетрации натурального порядка
с положительным основанием
. Оно прекрасно описывается рекурсивной формулой
set (t,1); repeat (n) {set (t, b^t)}; которая даёт и значения тетрация всех меньших порядков. В разных языках эта формула выглядит по разному, но в ней используются только стандартные функции: присваивание, цикл, возведение в степень, которая может быть представлена и через экспоненту и логарифм. Нерекурсивной точной формулы, к сожалению, не существует. То, что в некоторых языках обозначается через
b^^n есть либо аппроксимация, либо скрытый цикл.
Под просто тетрацией с основанием
часто понимают предел тетрации при стремлении порядка к бесконечности. Это значение можно получить как нахождение левого корня уравнения
. Но и тут точное значение может быть получено лишь в некоторых случаях, так как уравнение в общем случае решается только численно с определённой заранее точностью.
Вообще точное значение иррационального числа есть некий оксюморон. Ну можно считать, что точное значение существует, если его можно обозначить с помощью конечной общепринятой формулы:
. Но что толку от этих точных значений?
Все программы по построению графиков действуют одинаково. Они строят массив значений функции с определёнными значениями аргументов, а потом строят соответствующий графический массив, проводя необходимую интерполяцию. Графический массив печатается или отображается на экране.
Если Вам хочется проделать эту работу вручную, как это часто хочется и нравится мне, чтобы наощуть прочувствовать все нюансы поведения функции, то соответствующий пакет нам в руки. Так как нас интересует математическая сторона дела, то графическую отдаём программе.
Если Вас интересует график предельной тетрации, то вот он для не слишком малых значений основания.
А это для малых:
Видно, что при стремлении основания к нулю предельная тетрация стремиться к некоторому значению. Посчитайте его точно!