Котофеич писал(а):
:evil: Это не главная причина. Главная причина в отсутствии прямых экспериментальных
указаний на существование многомерных квантовых объектов и многомерность мира в целом.
Физика это наука экспериментальная.
1. Позволю съязвить, что три - уже много!
2. Равно нет и экспериментальных подтверждения существования одномерных квантовых объектов. Но есть математические... В отношении многомерных - нет ни тех, ни других.
Почему одномерные струны - "хорошо" и изучаемо, а многомерные симплексы - "плохо". Понимаю, мне легко сказать...
Скорее всего, если бы Вы предложили мне новый метод борьбы с атеросклерозом, сильно вспылил бы. Однако, выслушал бы и попытался перелжить на формальный язык. Но, понимаете, я с глубокого детства думаю о многомерных пространствах, читал всякие книжечки в свое время... В результате более-чем-трехмерность стала восприниматься более естественно.
Согласно СТО, при приближении к скорости света, ход времени замедляется. Фотоны, практически не взаимодействующие гравитационно, имеют бесконечное "время". А черные дыры - стремящуюся к бесконечности гравитацию и "застывшее на нуле" время.
Если переход время - гравитация допустить, перед самым столкновением частиц, время каждой становится равно нулю, как у черной дыры, что приводит ко взаимодействию этих двух частиц гравитацией. И вообще больше никакие взаимодействия не нужны.
Эйнштейн отмечал, что увеличение скорости приводит к замедлению времени. Но ведь замедление времени, в свою очередь, может приводить к увеличению скорости движения частицы в пространстве. Особенно, если её движение во времени "воспринимается наблюдателем" как замедленное ввиду простого изменения вектора движения частицы в многомерном времени. При этом проекция времени частицы на "общий поток времени" будет выглядеть более короткой, "замедленной".
Соответственно, например, массивные частицы темной материи могут иметь практически перперндикулярный нашему, "общему", вектор движения во времени, что снижает вероятность их взаимодействия с нашими бозонами.
Поток времени из настоящего в будущее формируется как наиболее выгодный энергетически после столкновения. Причем неважно, с какими векторами во времени двигались частицы до столкновения, тк во время столкновения время полностью переходит в гравитацию.
В нашем поток времени вполне стабилен ввиду средних масс.
-------------------------------------------------------
Сократ говаривал: "Я знаю, что я ничего не знаю". И частенько добавлял: "Вы же не знаете и этого".
------------------------------------------------------
В психбольничке видел много пациентов с шизофренией. "Философская интоксикация" - один из первых симптомов дебюта этой страшной болезни, поражающей 1 % населения (а в России, возможно, и 2 %). Однако, наличие критики к своему состоянию всегда значительно снижает вероятность наличия этой нозологии.