Simonov Их сумма:
Применяем формулу разложения для волн, получаем:
Теперь применяем формулу:
А как дальше?
(Оффтоп)
В бытность своей учёбы в университете был у меня случай когда два моих друга, обучающиеся на инженерно-строительном факультете, попросили помочь сдать зачёт по электротехнике. Я не возражал, учитывая что они за это обещались проставиться пивом. Так как предмет был для них совершенно не профильный зачёт принимали не очень строго, к тому же у двух групп сразу, поэтому мои товарищи по очереди отпросились выйти, якобы в туалет, а в действительности передать мне задачи, что бы я их по быстрому решил. Всё бы ни чего, но они кому-то из своих одногруппников проболтались... Конечно я помог. Всем. Это был тот ещё блиц, меньше минуты на билет. Сдали зачёт все (ну в смысле я сдал за всех). А потом они собрались и скинулись у кого сколько было, так что у меня несколько месяцев потом не было потребности в деньгах (не у всех конечно была возможность отблагодарить финансово, но ни кто не ушёл обиженным).
Это я, как бы, тонко намекаю, что на этом форуме принято помогать, но не решать за кого-либо.
А куда делись
и
?
По поводу что делать дальше я писал:
Результат сложения сгруппируйте относительно
и
. Обратите внимание на что будет похоже полученное выражение.
Запишите выражение правильно и выполните группировку...
Поймите, что суть идеи в том, что волну вида
можно представить как
где
И далее складывать и вычитать сколько угодно волн (одной частоты, разумеется) между собой.