2Munin Я сам - физик. И скажу Вам как колега-коллеге что ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ФЕНОМЕНЕ, РЕГИСТРИРУЕМОМ НАМИ ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ ЧУВСТВ В ВИДЕ СВЕТА в физике ведётся посредством четырёх АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ способов его описания (в виде волны, в виде поля, в виде частицы, в виде объекта, обладающего внутренней структурой) не от хорошей жизни, а от ОТСУТСТВИЯ НОРМАЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ТЕОРИИ, которая могла бы свести ВСЕ ГЕРИСТРИРУЕМЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДАННОГО ОБЪЕКТА ВОЕДИНО.
То есть, я так понимаю, вы мне говорите, что КЭД - отсутствует?
потому что в зависимости ОТ КОНТЕКСТА РАССМОТРЕНИЯ его определяют то так то этак - общей модели как он устроен нет
Видимо, я не ошибся, вы заявляете именно это...
Понятия однороднсти, масштабной инвариантности, фрактальных характеристик и самоподобия - это всё различные вещи.
Не совсмем. Если уравнение масштабно инвариантно, то его решения могут быть самоподобными (
а могут и не быть, разумеется). Уравнения Максвелла для вакуума - масштабно инвариантны, но при наличии источников поля - уже нет. Распределение галактик масштано инвариантно (приближённо) благодаря масштабной инвариантности уравнений движения гравитирующего газа (где галактики - частицы), вдали от масштаба Джинса.
Ничего, что одной из задач при разработке M-теории является совместимость с квантовой механикой, в которой и появился корпускулярно-волновой дуализм?
Никакой М-теории не надо, все представления о свете объединяются уже в КЭД.
-- 28.07.2011 22:55:07 --(Оффтоп)
Кроме того, дедушка был далеко не дураком. По книге видно, что он как пчела кружил возле какого-то важного откытия, которое пролило бы свет на строение мира, но нак и не сделал его (он распространил фрактальность на всё чего только касалась рука человека: от атомных кристалл. решёток - до распределения масс в космосе, внутреннего устройсва живых тканей, распределения разнотипных вероятностей, даже на броуновское движение - и показал что это работает)Поэтому книга его - это лоувшка. Он вычесал её назубок (уверен, что даже во сне он знал что на какой странице написано :)) в поисках ответа на волнующий его вопрос - и не нашёл его (потомучто не там искал, сАбака :))))). И каждое слово и параграф - там имееют значение :)
Да, походу, предлагаю добить открытие Дедушки М и роспилить Нобелевку на всех :))))
Что-то мне это сильно напоминает речи людей, свихнувшихся на отдельных книгах других авторов: Эйнштейна, Ньютона, Максвелла, Герца... Впрочем, и на Библии тоже.