Ну. Сейчас мир такой, что всех колоколен сразу и не увидишь.
Те, кто гуляют у подножия, часто тешат себя такой иллюзией.
Берёте на себя смелость утверждать, что я - человек недостойный?
Нет, не беру. Но в какой-то мере дезориентированный и с юношескими заскоками - это уже видно.
Я ТФС привёл потому что когда-то увидел передачу, в которой Ю.И. Кулаков о ней рассказывал. Среди прочего, он упомянул об отношении к ней среди учёных кругов. Собственно это отношение и продемонстрировал Munin.
Проблема в том, что это отношение куда более справедливо, чем все байки про это отношение, которое Кулаковы рассказывают. А люди недалёкие, разинув варежку, верят всему, что льётся с телеэкрана, даже когда туда пролезают Кулаковы. Пользоваться мозгами и анализировать информацию - навык, не используемый ими в обычной жизни. Да и отсутствующий у большинства. Высшее образование даёт его менее чем 50 % выпускников.
А откуда в физике появляются новые вещи?
Из экспериментов, наблюдений, и из головы учёных. Подчеркну, именно учёных, и в этом нет ничего обидного. Просто учёные - это ровно те люди, которые в курсе, что можно добавлять в науку, а чего нельзя (на этот счёт есть строгие и осмысленные правила). Независимо от того, есть у них какие-то звания и должности, или нет. Достаточно изучить эти правила, и право добавлять новые вещи появится у любого. Но Кулаковы этого делать не желают, они желают противостоять науке, печатать книжки и мелькать на телеэкранах, зарабатывая популярность и денежки, но не привнося в науку абсолютно ничего ценного.
Поймите меня, пожалуйста, правильно. Я совершенно не в курсе содержания ТФС и свой вывод о её перспективах сделал только на основе того, что говорил о ней Кулаков. А Ваш ответ выглядит так, как будто Вам часто её упоминают.
Ваша ошибка именно в том, что вы вывод "о перспективах" сделали на основании того, что говорил о ней краснобай-автор. Вы должны были подумать, взвесить, сравнить "за" и "против", и тогда уже делать вывод. Именно тем, что все поступают как вы, этот автор и пользуется.
Да, мне часто упоминают - не данную конкретную развесистую клюкву, а разные другие. Сейчас фричество стало настолько модным занятием, что бредятины, маскирующейся под науку, в интернете и на книжных полках намного больше, чем самой науки. Причём именно на русском языке - на английском перевес в обратную сторону (в среднем). И все нормальные люди, и учёные, и учителя, и инженеры и конструкторы, и просто люди образованые, воспринимают это отрицательно.